* На сайте ведутся технические работы. Скоро все станет ещё лучше чем было! Есть проблемы или предложения, расскажите нам!

Бизнесмены РФ жалуются на новые налоги

Экономика 23.11.2017 Более чем на 100 млрд рублей (около 1,7 млрд долларов) увеличится налоговая нагрузка на российский бизнес только в 2018 году — из-за различных новых сборов, которые правительство РФ вписало в проект трехлетнего бюджета.

Как сообщает 19 ноября газета «Ведомости», речь идет о нарушении договоренности о неизменности фискальной нагрузки, о чем напомнили в письме Владимиру Путину президенты четырех бизнес-объединений – РСПП, «Деловой России», ТПП и «Опоры России».

Мораторий на рост налоговой нагрузки президент ввел в 2014 году — вплоть до конца 2018 году.

Но с тех пор, на фоне военно-политических авантюр и агрессивной политики Кремля и ответных санкций Запада, появилось множество платежей и сборов, которые формально налогами не являются.

В начале 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам «воздержаться от принятия и внесения в правительство» проектов, предусматривающих новые платежи, пока не будет принят закон о них.

Однако само правительство РФ «воздерживаться» от новых поборов не собирается.

так, например, проект бюджета вводит три новых платежа: пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор (7%) на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, а также инвестиционный сбор (25%) в морских портах.

Уже существующие сборы индексируются: например, утилизационный сбор на автомобили увеличивается на 15%.

Это неизбежно приведет к сокращению инвестиций, к росту цен на средства производства, а также на конечную продукцию практически по всем отраслям, предупреждают бизнесмены президента РФ.

Как писал «Курсор», в третьем квартале 2017 года количество банкротств в России возросло до 3227, это на 12,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как говорится в докладе Центра макроэкономического анализа и прогнозирования (ЦМАКП), со ссылкой на данные Росстата, с июля по сентябрь этого года количество разорившихся бизнесменов увеличилось на 3% по сравнению со вторым кварталом.

Эта тенденция объясняется ослаблением потребительского спроса (в связи с уменьшением денежных доходов) и медленным снижением ключевой банковской ставки.

Реальные доходы населения РФ падают уже 12 кварталов (то есть три года) подряд.

«Интенсивность банкротств за квартал увеличилась вновь практически во всех отраслях», — говорится в докладе экономистов.

Источник: cursorinfo.co.il
Фото: Елена Феодоридис
Что Вы думаете об этом? Комментариев: 0
Узнать мнение друзей
Похожие статьи из архива Метки: Экономика, новые условия, бизнесмены, налоги
Нужна ли новогодняя ёлка в Ашкелоне?
1. Хочу!
2. У меня дома ёлка будет
3. Конечно нет
4. Мне всё равно
Новости Ашкелона
На фото ДТП у Зикима
Происшествия 07.12.2019 ДТП на перекрестке Зиким

На перекрестке Зиким произошло ДТП, в котором пострадали несколько чел...

На фото Академия бального танца Диамант
Культура 07.12.2019 Бальные танцы живы!

Бальные танцы всегда считались благородным развлечением и показателем ...

На фото полиция на дороге
Происшествия 07.12.2019 Пей, нарушай, законы позволяют…

По сообщению сайта

На фото
Туризм 06.12.2019 Туризм в Ашкелоне жив

Утром в пятницу 6 декабря бизнесмены Мигдаля были поражены увиденным. ...

© 2010-2019 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации.