вход

Живи и помни

Политика Среда, 07.04.2021 в 15:53
Шесть миллионов деревьев а память о шести миллионах сердец.

Учащиеся общеобразовательной школы «Макиф-хэй-Дарха» вместе с жителями, пережившими Холокост, посадили 12 деревьев в память о шести миллионах людей.

Во вторник 6 апреля в общеобразовательной школе «Макиф-хэй-Дарха» в Ашкелоне прошла захватывающая церемония посадки деревьев в рамках национального проекта Ассоциации оказания помощи пережившим Холокост через Департамент экологических проектов муниципалитета.

Мэр Томер Глам и Александра Смолкин

Ученики школы вместе с ашкелонцами пережившими Холокост посадили 12 деревьев на площади рядом со школой, которая имеет знак «зеленой» школы. Рядом с каждым деревом поставлена табличка с именем погибшего человека и даты и места его смерти.

Цель проекта - символизировать победу жизни над смертью. Каждое дерево, посаженное на Земле Израиля, помогает в самом простом действии - создании кислорода. Следовательно, оно также символизирует победу еврейского народа над попыткой нацистов уничтожить нас.

Церемония посадки деревьев в память павших

На церемонии посадки присутствовали мэр Томер Глам, директор департамента молодежной культуры и спорта Дафна Битон, директор общеобразовательной школы «Макиф-хэй-Дарха Далия Рахамим, директор Департамента экологических программ и проектов Ифат Махлуф, выжившие в Холокосте, добровольцы из полиции, представители Ассоциации «На благо выживших в Холокосте», представитель ассоциации «Амех» и многие другие.

Партнерами в проекте были также сотрудники полиции Ашкелона, которые вызвались отвезти выживших в Холокосте на церемонию и обратно. Также в проекте приняла участие ассоциация «Амех», которая помогла установить связь между пережившими Холокост и Центром местного самоуправления.

Мэр Томер Глам: «В последние годы мы стали свидетелями того, что все больше и больше выживших в Холокосте умирает, и год за годом их живые свидетельства исчезают.

Мы должны продолжать увековечивать их истории самыми разными способами, и сегодня мы сделали это. Этот специальный проект имеет дополнительную ценность, уникальное значение сохранения памяти о Холокосте и его ознаменовании.

Я благодарю вас, дорогие выжившие в Холокосте, за то, что вы настоящие герои. Благодаря вам мы живем в этой стране и вам, дорогие учащиеся, что вам выпала честь принять участие в проекте для будущих поколений».

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: учащиеся, деревья, победа жизни над смертью, посадки

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies