вход

Землетрясение и экономика

Экономика Среда, 08.02.2023 в 09:51
Ассоциация строительных инженеров Израиля заявляет, а госконтролёр подтверждает, что в случае сильного (подобного турецкому) землетрясения, в нашей стране рухнет порядка 610.000 жилых домов! Сколько людей погибнет и сколько останутся покалеченными, считайте сами.

Если правительства Израиля не исправит экономику, никакое чудо нас не спасёт. Но если "Закон о нефти и Газе" пересмотреть, то вместо 12% доходов от продажи газа в бюджет страны будет поступать от 50 до 75%. Это сотни миллиардов долларов!

Если упразднить акциз на ГСМ, то вся экономика начнёт развиваться и в ближайшие полгода поступления в бюджет удвоятся, а в ближайшие 10 лет увеличатся в 10-20 раз.

Если провести аудит в монопольных организациях, и прокуратура заставит эти организации выплатить недоимки, то в бюджет поступят сотни миллиардов шекелей.

Эти "если" можно продолжать долго. Если коротко, то можно сказать одно: нами правят коррупционеры и негодяи, думающие лишь о собственной наживе и я в упор не вижу лидеров, способных совершить не то, что революцию в экономике, но даже элементарные шаги.

При правильной экономике жильё должно строиться за государственный счет и датироваться для каждого совершеннолетнего жителя страны, а ветхое жильё планово сносилось бы и на его месте строилось новое. То же касается и образования, вкл. высшего! Смотрите на наших соседей из эмиратов! - У нас не должно быть большой разницы в жизни и соцобеспечении!

А пока весь народ Израиля - в заложниках у этой организованной коррумпированной группы!

Юрий Гольдман, экономист.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Валерий 08.02.2023 в 18:39 Чтобы на месте сносимых домов строить новое высоко этажное жилье, то потребуется перекладка энергосистем: и эл.кабелей+водопровод большего диаметра и канализация и газификация. Но идея, которую Вы предложили, не может иметь место в условиях действующего правительства. Если бы русскоговорящие люди объединились бы, как эфиопы, то давно уже были бы успехи во всех сферах жизнедеятельности. Это моё личное мнение. Будем надеяться, что землетрясение в Израиле не состоится.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Экономика, спасение, землетрясение, ущерб, разрушения домов

Последние новости Ашкелона

В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies