вход

Законопроект о достойной стипендии ашкелонским студентам

Образование Среда, 31.01.2024 в 21:23
Внесен законопроект о назначении стипендий в размере полной годовой стоимости обучения студентам, проживающим в Ашкелоне.
Председатель комитета по образованию, депутат Кнессета Йосси Тайеб сегодня положил на стол Кнессета законопроект «Полное финансирование студентов, проживающих в Ашкелоне».

С началом войны «Железных мечей» многим студентам был нанесен финансовый и иной ущерб, в результате чего было принято решение о создании системы поддержки высших учебных заведений и студентов, обучающихся в этих заведениях.

Решение правительства по этому поводу было принято таким образом, что поддержку государства получат только студенты, обучающиеся в радиусе 0-7 км от границы сектора Газа и в радиусе 0-5 км от границы Ливана. В результате студенты, проживающие в городе Ашкелон, который не находится в пределах 0–7 км от границы сектора Газа, не получат поддержки несмотря на то, что это ближайший город.

В законопроекте, представленном председателем комитета по образованию, депутатом Кнессета Йосси Тайебом, предлагается, чтобы государство выделило специальное финансирование с целью предоставления стипендий, равных полной годовой стоимости обучения в учебном году Израиля, студентам, обучающимся в высших учебных заведениях, и проживающих в населенных пунктах, расположенных в «особой зоне», как это определено в налоговых правилах, в отношении имущества и компенсационного фонда, например, в городе Ашкелон.

Председатель комитета по образованию депутат Кнессета Йоси Тайеб: «Это отличная новость для студентов, проживающих в регионе границы с сектором Газа, Ашкелоне и других районах, которые были определены как «особые районы», которые в результате войны получили ущерб. Они получат полное финансирование на предстоящий учебный год. Город Ашкелон – самый многонациональный город, нет логики в том, чтобы не оказывать поддержку студентам, которые там учатся, этот законопроект исправляет большую несправедливость. Я уверен, что все министерства правительства поддержат это важное предложение».

Мэр: «Наши усилия принесли свои плоды. Представленный законопроект несет в себе отличную новость для студентов, проживающих в городе Ашкелон, – освобождение от полной платы за обучение в любом колледже, который они пожелают посещать в текущем учебном году.

Здесь нужно выразить благодарность всем членам Комитета по образованию во главе с депутатом Кнессета Йосси Тайебом за разработку законопроекта, который ставит молодое поколение Ашкелона на первое место среди национальных приоритетов, как и должно быть.

Мы убеждены, что законопроект будет одобрен и реализован на благо студентов Ашкелона, который год за годом твердо стоит на переднем крае огня. Студенты в Ашкелоне являются двигателем роста всего города, а инвестиции в высшее образование являются одним из наших краеугольных камней в области городского образования в целом».

Фото: пресс-служба муниципалитета.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: законопроект, ашкелонские студенты, Стипендии, полная стоимость

Последние новости Ашкелона

Начались работы по благоустройству бульвара Давида Бузагло
Политика
26.02.2024
Все тесты для ранней диагностики рака в одном месте
Медицина
26.02.2024
Спустя десятилетия: муниципальный стадион обновлен
Спорт
26.02.2024
В ближайший вторник: Ашкелон выбирает
Политика
25.02.2024
Доброта объединяет – навстречу 18-му дню добрых дел
Общество
25.02.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies