вход

Война не должна стать рутиной.

Ирия Воскресенье, 06.07.2014 в 17:57
Выход из сектора Газа на руку кровожадной террористической организации, стремящейся доставить оружие и в Иудею, и в Самарию, для того, чтобы угрожать ракетами каждой точке в Израиле.

С 2006 года мы на самом деле живем в пяти минутах от «посланцев» Ирана. Это нетерпимая ситуация, но нам не было разрешено с самого начала покончить с этим.

В Иудаизме есть важное правило, которое гласит: «Пришедшего убить тебя, убей первым».

ХАМАС постоянно и открыто утверждает, что их цель состоит в том, чтобы уничтожить нас. Очевидный вывод: мы должны опередить и устранить их.

Израиль обманывает себя, если думает, что ориентируясь на точечные удары, нанося удары по еще одному складу боеприпасов или лаборатории, он решит проблему сектора Газы и снимет угрозу для жителей Юга.

Мы живем сегодня в такой ситуации, в которой находились несколько лет назад северные города, будучи в заложниках у Хизбаллы. Вторая ливанская война изменила правила игры. К сожалению, результат операций «Литой свинец» и «Огненный столп» неудачный, мы так и не добились абсолютной тишины на Юге.

От операции к операции мы сталкиваемся с более решительным врагом, более жестоким и более изощренным.

Мы не должны давать рекомендации премьер -министру и министру обороны, я уверен, что они знают лучше нас, что требуется сделать, и какова цена этого. Ни одна страна в мире не смирилась бы жить под постоянными ракетными обстрелами ее граждан. Настало время, чтобы перестать беспокоиться, что скажет мир, и начать действовать.

Мы все понимаем, что если бы не было системы «Железный купол», у нас были бы прямые попадания в дома, и уже на этой неделе ЦАХАЛ был бы в Газе.

«Железный купол» зарекомендовал себя как спаситель жизни, но, к сожалению, он не является оправданием для политики «ничегонеделания» со стороны правительства, и это наша большая проблема.

Системы ПВО, как предполагается, служат только во время войны, а у нас она работает рутинно. Если кто-то думает, что, пока есть «Железный купол», не так уж страшно, что мы продолжаем жить под угрозой ракет, то это невыносимо.

Мы знаем, что ЦАХАЛ может сделать работу в секторе Газа, солдаты полны решимости добиться победы над террористами-убийцами. И мы готовы предоставить силам безопасности всю необходимую поддержку в их действиях.

Мы готовы сидеть в убежищах в течение месяца и прекратить любую деятельность в городе, зная, что это приведет к абсолютной тишине из Газы, что не будет обстрелов, повторяющихся каждые три месяца.

Нужно свергнуть режим ХАМАСа раз и навсегда, уничтожить его лидеров и дать им понять, что Израиль не будет принимать такую действительность, в которой ракеты падают в жилые районы. И не нужно ждать, пока ракеты начнут падать в Центре страны, нужно действовать.

Мы растим детей в постоянной панике и тревоге из-за этой ненормальной ситуации, и это продолжается на протяжении нескольких лет.
Исследования уже показали: тот ущерб, который нанесен нашим детям, живущим в тени страха, и все мы дорого заплатим за это.

Мы собираемся инвестировать в ближайшие годы в Ашкелон миллиарды шекелей на строительство новых районов и настоящую революцию в прибрежной зоне, создание зоны промышленности, торговли, досуга и отдыха. Но кто придет сюда, зная, что сирены являются неотъемлемой частью нашей жизни, что в любой момент ХАМАС может сломать здесь мир. И это реальность, в которой мы живем.
Мы, однако, не готовы более мириться с тем, что обычно называют «обычной чрезвычайной ситуацией». Или это будет «обычной» или «чрезвычайной» ситуацией. Нет золотой середины.

Мы также знаем о реальности, в которой находится Израиль. Мы не всегда видим всю картину, как ее видят лица, принимающим решения. Понятно, что имеются политические соображения, региональные и другие, но в равной степени мы уверены, что нет ни одной страны в мире, которая позволит террористической организации определить повестку дня и делать миллионы граждан своими заложниками.

Итамара Шимони.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 5
victor kamenir 06.07.2014 в 18:35 В 2005-м понятно было что отступление-ошибка. Если правительство промолчит то надо менять такое правительство на более решительное!Спам
эдуард 06.07.2014 в 20:09 Прочёл здесь на сайте в блоге письмо премьера Бегина американскому президенту Картеру.

Советую почитать,там ответы на все вопросы.Спам
svetlana 06.07.2014 в 21:22 спасибо ,эди,за ссылку,замечательный пост,достойный ответ НАСТОЯЩЕГО руководителя,гражданина и патриота!!!Спам
פולסקי 07.07.2014 в 13:55 Истинный руководитель государства Израиль:Бегин. Таких бы людей в кнессете побольше, не оглядывались бы постоянно на США.
Чаще о нём надо вспоминать.
Спасибо Эди.Спам
Юрий 07.07.2014 в 14:09 Как раз сегодня мы наблюдаем, как проснулся Либерман и вывел свою партию из этого порочного содружества с ЛИКУДом.

С этого момента, думаю, появляется в Израиле лидер, который может изменить обстановку в стране!
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: рутина, война, безопасность, ХАМАС

Последние новости Ашкелона

Сближаемся с природой
Экология
23.05.2024
Единый фронт по защите окружающей среды
Экология
22.05.2024
Арнона в Ашкелоне самая низкая в Израиле
Ирия
22.05.2024
Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies