вход

Визит делегации парламентариев из Грузии

Политика Понедельник, 27.02.2023 в 17:38
Мэр города Томер Глам на этой неделе принимал парламентариев из Грузии, связанных с местной еврейской общиной.
Самый высокопоставленный представитель делегации Йорги Кобадзе, ранее занимавший пост заместителя министра энергетики и мэра Цхинвали, считается тем, кто защищал городские синагоги и продвигал служение еврейской общине. «Спасибо вам за все, что вы делаете для евреев Грузии», — сказал мэр.

Делегация грузинских парламентариев посетила на этой неделе муниципалитет Ашкелона и выразила готовность к сотрудничеству. Среди членов делегации также присутствовал Йорги Кобадзе, ранее занимавший пост заместителя министра энергетики и мэра Цхинвали, города с многочисленной еврейской общиной. Мэр Томер Глам приветствовал визит делегации и сказал: «Я благодарю вас за всю вашу деятельность и действия для евреев Грузии, и мы будем рады любому сотрудничеству с вами».

На встрече также присутствовали члены совета с грузинскими корнями Яаков Хотавели и ответственный за проведение встречи Давид Бен Авраам. Также присутствовали члены грузинской делегации: Симон Цакаидзе, Давид Такшалашвили, Гала Такшалашвили, Михаил Чикабашвили и представители грузинской общины города Ицик Лев Ари и Шалом Лев, которые рассказали, что во время пребывания Ковадзе на посту мэра Цхинвала он считался тем, кто поддерживал еврейскую общину и заботился обо всех их нуждах. Сегодня Кобадзе возглавляет в министерстве энергетики Грузии департамент, который занимается связями между странами по энергетическим вопросам.

Представители делегации из Грузии поблагодарили мэра Томера Глама за гостеприимство и сказали, что очень впечатлены городом и его развитием. Члены делегации заявили, что будут рады развитию сотрудничества между городами. По оценкам, в Ашкелоне проживает около десяти тысяч жителей выходцев из Грузии, часть из них из города Цхинвали.

Фото: Сиван Методи.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Грузия, Гости города, сотрудничество, развитие отношений, делегация

Последние новости Ашкелона

От живописи к скульптуре
Культура
14.04.2024
«Анемоны перед дождем»
Помощь
14.04.2024
Ещё раз о ситуации в Ашкелоне
Происшествия
14.04.2024
Видео
Оценка ситуации муниципалитетом Ашкелона
Происшествия
14.04.2024
Новые инструкции Службы тыла. Повышаем бдительность!
Происшествия
13.04.2024
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies