вход

Визит Авигдора Либермана на границу с Газой

Политика Суббота, 21.04.2018 в 21:03
Министр обороны Авигдор Либерман проехал 20 апреля по населенным пунктам, расположенным на границе с сектором Газа.

По окончанию визита министр отметил, что израильские граждане, проживающие в поселениях на границе с сектором, живут в эти дни своей обычной жизнью и встретили все весенние праздники от Песаха и до Дня Независимости в полной безопасности.

По словам министра, это стало возможным исключительно благодаря армии в целом и командованию Южного округа в частности, которые работали дни и ночи ради того чтобы граждане страны смогли спокойно, весело и безопасно провести праздники.





«Мы ведем тут упорную борьбу, и работаем в таком режиме уже четвертую неделю. Благодаря решительным действиям ЦАХАЛа, начальника Генштаба и оперативного управления Генштаба на той стороне понимают, что у нас серьезная, подготовленная армия, которую поддерживает народ, а в приграничных с сектором Газа районах живут смелые люди, которые готовы предоставить армии необходимое ей время для решения задач. И именно это не позволит нас победить.

Нашим противникам не стоит тратить время и энергию. Я ожидаю от жителей сектора Газа, что они возьмут свою судьбу в свои руки, и что они больше не позволят ХАМАСу обманывать себя», - заявил министр обороны.

По словам Либермана в течение последних четырех недель все меньше палестинцев, в том числе и гражданских лиц, не причастных к деятельности ХАМАСа, участвуют в беспорядках на границе с сектором Газа. При этом министр заметил, что вместе с тем число террористических нападений возросло.

Либерман подчеркнул, что армия и службы безопасности умеют справляться как с беспорядками и различными актами саботажа, так и с угрозами. «Тот кто угрожает - в результате проиграет», - подчеркнул министр обороны.

Что же касается угроз с Севера, глава оборонного ведомства сказал буквально следующее: «Я предлагаю, чтобы все те, кто находятся на нашей северной границе, серьезно задумались о том, что они делают.

Им действительно не стоит проверять на практике ни возможности ЦАХАЛа, ни возможности государства Израиль. Мы готовы к любому развитию событий, готовы ко всем возможным сценариям, и я не помню, чтобы армия находилась ранее на таком уровне готовности, и чтобы народ Израиля был в такой готовности».

При этом министр Либерман еще раз отметил, что Израиль не ищет войны, а напротив - стремится к миру и безопасности, однако если же кто-то хочет войны, то результат окажется для него весьма плачевен.

Пресс-служба министерства обороны
Фото: Ариэль Хермони, министерство обороны

Видео: Шахар Леви, министерство обороны

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: визит министра, безопасность, Граница, Авигдор Либерман

Последние новости Ашкелона

Динамика городского развития продолжается
Политика
24.07.2024
На пляже Ашкелона найден утонувший мужчина со связанными ногами
Происшествия
23.07.2024
Турнир в память о погибших членах эфиопской общины
Спорт
23.07.2024
Проведите безопасно время отдыха в Ашкелоне
Политика
23.07.2024
Смена командиров полицейского участка Ашкелона
Политика
23.07.2024
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies