вход

Усиливаются меры по борьбе с комарами

Экология Среда, 10.07.2024 в 14:41
Профилактическое патрулирование, определение мест обитания, значительная борьба с вредителями и использование агротехнического оборудования – это лишь некоторые из средств, с помощью которых осуществляется борьба с комарами.

В течение последних нескольких месяцев в качестве профилактической меры отдел по борьбе с вредителями муниципалитета Ашкелон начал интенсивные работы по уменьшению и искоренению вредное воздействие комаров в свете с поступающими запросами жителей.

В соответствии с этим и в целях ликвидации опасности сотрудники отдела провели работу по выявлению и картированию потенциальных очагов размножения комаров, а затем провели необходимые мероприятия по их обработке и уничтожению, также проводится патрулирование на местности с целью определения мест открытых источников со стоячей водой, проводится рекламная деятельность в социальных сетях и многое другое.

Кроме того, в течение всего сезона размножения комаров проводятся мероприятия по мониторингу, использованию агротехнических средств, борьбе с вредителями в заранее известных местах и очистке водоотводов по обочинам дорог.

В то же время, с целью повышения осведомленности и вовлечения жителей в борьбу с комарами, через различные средства массовой информации проводятся разъяснительные мероприятия, в которых жителям даются рекомендации о том, как они могут помочь и уменьшить простыми способами присутствие комаров в доме и на частной территории.

Директор департамента по борьбе с вредителями Рами Натаниэль добавляет, что в случае обнаружения места со стоячей водой необходимо сообщить об этом на муниципальную горячую линию 106, которая работает круглосуточно.

Мэр Томер Глам: «Помимо текущей деятельности в течение года, муниципалитет проводит значительную работу по подготовке к летним месяцам, чтобы предотвратить образование центров размножения комаров с одновременным повышением осведомленности жителей и привлечения их к сотрудничеству».

Фото: пресс- служба муниципалитета Ашкелона.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: комары, распространение болезней, нильская лихорадка

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies