вход

Участники программы «Амитей Дилер» с миссией в Балтиморе

Политика Среда, 03.05.2023 в 16:14
Около двадцати 11-классников Ашкелона отправились с миссией в еврейскую общину Балтимора в рамках партнерства «Ашкелон-Балтимор».

Муниципалитет Ашкелона через департамент образования и Партнерство Ашкелон-Балтимор пригласил участников программы «Амитей Дилер» во время праздника Песах на 11-дневную миссию в еврейскую общину нашего партнера в Балтиморе.

В составе делегации около 20 участников, учащихся 11-х классов средних школ города и активных участников программы «Амитей Дилер», были доставлены в еврейскую общину Балтимора. Это является продолжением их участия в течение года в программе, в рамках которой проводятся встречи и творческие «шаббатоним», посвященные темам и содержанию еврейско-израильской идентичности, лидерству, текущим событиям, вкладу в сообщество и многому другому.

Во время поездки участники встретились с 16 израильскими группами в партнерских общинах за границей в рамках JCM (Еврейская община Мифгаш), которая проводит встречи еврейских общин. Также в ходе визита члены делегации познакомились с Балтимором и еврейской общиной, узнали о культуре, истории, различных течениях в иудаизме, обычаях, традициях и многом другом. Все это при развитии содержательных отношений с молодежью из соответствующей группы и создании осмысленного дискурса о Государстве Израиль, еврейском народе, а также различиях и сходствах между двумя общинами.

Молодежь представляла наше сообщество, укрепляя удивительное и прочное партнерство с молодежью из соответствующего сообщества.

Ученица Талия Саадон: «Опыт был колоссальный, я почувствовала, исключительную обстановку, я испытала выход из зоны комфорта, что заставило меня узнать о себе много нового. Кроме того, я узнала, что могу сделать, чтобы извлечь максимум из каждой ситуации, которая встречается на моем пути, понять, что важно извлечь из нее и как сделать ее хорошей памятью.

Это был один из самых значительных опытов в моей жизни, у меня появилось ощущение, что даже я, как один человек, могу участвовать в огромных изменениях.

Оглядываясь назад, я могу однозначно сказать, что опыт, через который я прошла, улучшил меня как личность и изменил мою точку зрения на многие вещи. Однако, помимо моего личного развития, я также почувствовала глубокую связь с нашими братьями в еврейском обществе в США. Мне посчастливилось познакомиться с ними, их культурой, их образом жизни, и я на себе ощутила их повседневную жизнь.

Это знакомство углубило мою связь с иудаизмом в целом и с американским еврейством в частности. Я чувствую свою связь со всеми евреями диаспоры сильнее, чем когда-либо, и я так счастлива, что мне выпала честь быть партнером в этом огромном деле».

Участник группы Двир Ивги: «Семинар, безусловно, был одним из самых значительных событий в моей жизни. Я пришел на семинар с открытой душой, чтобы узнать что-то новое, получить значительный опыт, и теперь, оглядываясь назад, я уверен, что я получил все это.

Я уверен, что многое узнал о том, что такое быть евреем: неважно, откуда, из какого колена и насколько глубоко вы верите, всегда будет наша любовь и забота друг о друге. И я понял о себе, что выражаю свой иудаизм что выражаю свой иудаизм уникальным, ценностным и нравственным образом.

Я думаю, что не менее важной частью был наш совместный опыт, друзья, которых я встретил, принимающая семья и вся дополнительная ценность, которую мне дал семинар. В конце семинара у меня был момент, чтобы переварить все, что я получил, пройдя через этот удивительный период, и именно тогда я действительно понял, что имеет в виду программа «Дилер» и как я счастлив быть частью этой программы. Спасибо за предоставленную мне возможность принять участие в этом семинаре и особенно «Дилеру»!

Фото: пресс-служба муниципалитета.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: с миссией, Ашкелон-Балтимор, города - побратимы, школьники Ашкелона

Последние новости Ашкелона

Начались работы по благоустройству бульвара Давида Бузагло
Политика
26.02.2024
Все тесты для ранней диагностики рака в одном месте
Медицина
26.02.2024
Спустя десятилетия: муниципальный стадион обновлен
Спорт
26.02.2024
В ближайший вторник: Ашкелон выбирает
Политика
25.02.2024
Доброта объединяет – навстречу 18-му дню добрых дел
Общество
25.02.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies