вход

Убежищ на всех школьников не хватит

Образование Среда, 27.08.2014 в 14:04
Я говорю как житель Ашкелона и член горсовета. Вся страна в последние дни ложится спать и просыпается с вопросом: начнется ли новый учебный год, как положено? Не хочу распространяться по поводу того, каким образом правительство принимало решения во время операции «Нерушимая скала».

Я хочу сказать, что в нынешних условиях жизни на юге страны начинать учебный год крайне опасно, а «бессрочное» прекращение огня в любой момент может оказаться лишь одним из многих. Давайте по порядку...

1. Когда есть обстрелы, не может быть занятий. Это утверждение, которое не требует доказательств.

2. Защищенные помещения в школах не могут вместить всех учеников, а лишь 40% детей, если у них будет достаточно времени, чтобы добраться до убежищ.

3. Во время поездки в школу и обратно ученики также подвергаются опасности.

4. 257 тыс. учеников на юге, из них 17 тыс. в окрестностях Газы и 28 тыс. в Ашкелоне – это слишком большое количество детей, которое будет подвергнуто опасности ради того, чтобы просто продемонстрировать перед кем-то в Газе наше инфантильное желание, несмотря ни на что, начать учебный год именно 1 сентября.

Это слишком большая ответственность, которая непонятна и неоправданна. И уж тем более это не то, что можно считать проявлением героизма или стойкости. Инфантильное желание доказать что-либо ХАМАСу не стоит того, чтобы с головы ребенка упал хоть один волосок.

5. Город Сдерот – это «хороший пример» того, что с правительством нужно вести себя иначе. Нужно сделать все для того, чтобы весь юг не превратился в Сдерот, который уже 14 лет постоянно обстреливается.

6. Любому здравомыслящему человеку в Мире кажется странным, что в Израиле во время войны нельзя подвергать опасности жизнь солдат. А подвергать опасности жизни детей и гражданского населения – это приемлемо? Кровь гражданского населения и детей – это не ничейное имущество.

7. Начинать учебный год прежде, чем ХАМАС будет окончательно уничтожен, станет фатальной ошибкой и трагедий для поколений. Не нужно позволять ХАМАСу распоряжаться нашей жизнью..

8. Хватит искать способы для защиты: сегодня звучат предложения о том, чтобы сотрудники службы безопасности сопровождали детей в школу и обратно.

Правительство и армия должны продемонстрировать другой путь, как покончить с этой опасностью. Эта война показала, что Государство Израиль должно разработать новую военную доктрину.

В прошлом израильских учителей часто критиковали за недостаточный уровень образования и профессионализма. Я уверен, что сейчас «слабое звено» – отнюдь не учителя.

Борис Манор - депутат горсовета Ашкелона, руководитель отдела исследований, развития и знаний учительского профсоюза «Иргун ха-морим».

Итоги опроса IzRus: начало учебного года надо отложить.

Подробности: izrus.co.il

Наша справка: Голосование на сайте АшкелонИнфо: на вопрос «Готовы ли вы отправить ребёнка в школу/садик» 61 % проголосовавших ответили «Нет, не готовы», 23 % ответили «Только при наличии защиты», 7 % ответили «Не знаю» и 7 % ответили утвердительно.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 3
Тамара 27.08.2014 в 14:43 БОРИС ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО, ТОЛКОВО И АРГУМЕНТИРОВАНО ВСЕ НАПИСАЛ!
ОДНАКО, ЧТО ВСЕ ТАКИ ОЖИДАТЬ, КАКИЕ РЕШЕНИЯ БУДУТ ПРИНЯТЫ?Спам
Борис 27.08.2014 в 21:54 Судя по тому, как прошёл первый день перемирия, хочу надеяться, что ближайший месяц пройдёт спокойно, пока нашему руководству не придется обсуждать требования Хамаса о строительстве Аэропорта и морского порта.Спам
Юрий 27.08.2014 в 23:02 После прослушивания пресс-конференции осталась закрепившаяся уверенность, что наши боевые хомячки напрочь оторваны от действительности.

Их основная задача красиво выглядеть в отчётах, в глазах европейского сообщества и в глазах, вдруг обозначившихся корешей из числа арабских стран!

Они напрочь не соображают, что 60% жителей страны до сих пор пребывают в шоковом состоянии неопределённости, по независящим от них причинам. Что дети в такой ситуации странного мира писаться не перестанут, что волнующиеся беременные матери не известно кого родят и с какими последствиями, что детей надо отправлять в школу и никто не сможет гарантировать их безопасность...

Но, что страшно, Нетаньягу и Яалон этого совершенно не понимают или просто "дурака" включили....
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: защита, школы, безопасность, учебный год

Последние новости Ашкелона

Сближаемся с природой
Экология
23.05.2024
Единый фронт по защите окружающей среды
Экология
22.05.2024
Арнона в Ашкелоне самая низкая в Израиле
Ирия
22.05.2024
Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies