вход

Тендер на создание ж/д станции в Офаким.

Транспорт Воскресенье, 03.03.2013 в 18:27
Минтранс и Управление железных дорог Израиля «Ракевет Исраэль» опубликовали тендер на создание железнодорожной станции в Офаким в рамках проекта по созданию железнодорожной линии Ашкелон-Беэр-Шева, который призван соединить южную и центральную часть страны со всеизраильской железнодорожной сетью.

Министр транспорта Исраэль Кац: «1 декабря 2013 года станция Офаким соединится со всеизраильской сетью железных дорог, а ещё через 3 месяца начнёт функционировать железнодорожная станция в Нетивот, и всё это ещё до полного завершения работ на железнодорожной линии Ашкелон-Беэр-Шева. В течение следующего года будет открыта станция в Нетивот».

Проект включает в себя: строительство нового пассажирского терминала, пассажирских платформ, подземного перехода, соединяющего перроны, три железнодорожные колеи с возможностью создания четвертой, автопарковку, удобный доступ к общественному транспорту, площади кругового движения, велосипедные дорожки. Стоимость строительства станции оценивается в 60 миллионов шекелей.

Министр транспорта, национальных инфраструктур и безопасности на дорогах Исраиль Кац: «Железнодорожная станция в Офаким является частью железнодорожной линии стоимостью более 2-х миллиардов шекелей, которая создаётся в эти дни».

С окончанием проекта время проезда от Ашкелона до Беэр-Шевы составит всего 42 минуты; будут курсировать 4 пассажирских состава в час в каждом направлении.
В рамках проекта создаётся железнодорожное соединение протяженностью 60 километров между Ашкелоном и Беэр-Шевой.

Работы также включают в себя создание двух дополнительных железнодорожных станций в Сдерот и Нетивот, 15 железнодорожных мостов, 3 автомобильных моста, 4 многоярусные развязки, 11 сооружений для проезда сельхозтехники и 48 водосточных сооружений.
Согласно плана, время проезда от станции Беэр—Шева-Цафон до Офаким составит 17 минут, Офаким-Нетовот - 8 минут, Нетивот - Сдерот - 7 минут, Сдерот-Ашкелон - 10 минут.

Исраэль Кац отметил, что открытие железнодорожной станции в Сдерот и Нетивот ещё до полного окончания работ на линии Ашкелон - Беэр-Шева направлено на ускорение процесса соединения периферии с центром страны. «Это железнодорожное соединение изменит повседневную жизнь южан и позволит тысячам пассажиров ежедневно добираться быстрее и с бόльшим комфортом из Сдерот, Нетивот и Офаким в центр страны, и, тем самым, расширит возможности трудоустройства жителей юга», - добавил Исраэль Кац.



Зина Ройтман, Советник министра транспорта, специально для сайта АшкелонИнфо

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: станция, ЖД, Строительство, тендер

Последние новости Ашкелона

Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Я продолжу бегать до тех пор, пока Наама не вернется
17.05.2024
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies