вход

Строительство 3-й электростанции отменено.

Экономика Вторник, 25.11.2014 в 18:23
После бесчисленных дискуссий и протестов принято решение об отмене строительства третьей очереди электростанции в Ашкелоне. Это связано с бюджетными соображениями.

Уполномоченный по охране окружающей среде Йорам Шефер: «Решение показывает, что наша борьба была правомерна».

После 13 лет после принятия решения о строительстве третьей электростанции в Ашкелоне, на этой неделе правительство приостановило свое решение и, возможно, оно будет отменено.

Как уже упоминалось, решение о создании третьей электростанции в Ашкелоне привлекло большое внимание средств массовой информации и привело к началу борьбы против этого решения экологических организаций.

Решение было принято в 2001 году, но начало строительства каждый раз откладывалось.

Около четырех лет назад, после открытия газовых месторождений в Израиле, снова началось обсуждение реальной потребности строительства станции, чтобы избежать потери в производстве электроэнергии в Израиле.

Электрическая компания пыталась продвигать создание станции, в то время как экологические группы боролись против этого. Бывший министр энергетики Узи Ландау решился на компромисс, при котором станция будет создана на сочетании газа и угля. Но сегодня правительство приостановило выполнение своего решения, и, вероятно, строительства станции не будет вообще.

Уполномоченный по охране окружающей среды, который возглавлял борьбу против строительства станции, Йорам Шефер, очень рад услышать об этом решении: «Отмена строительства показывает, что наша борьба была правильной. В конечном счете, это экономическое решение, и означает оно, что с отменой решения о строительстве энергосистема не рухнет. Это означает, что мы не должны драться, если даже они решат восстанавливать станцию.

Теперь мы будем бороться за замену фильтров или за переход на газ, так как в нем нет недостатка. Эта борьба привела к экономии миллиардов шекелей на здоровье жителей, и это то, что мы хотели и добивались с самого начала».

Ашкелоним

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: уголь, Газ, электростанция, экология

Последние новости Ашкелона

Обстрел Ашкелона
Происшествия
25.06.2024
Моменты удовольствия и тоски
Культура
24.06.2024
Успех первого тура программы «Путешествие к горизонту»
Политика
24.06.2024
Первый в Израиле
Помощь
24.06.2024
Работы продолжаются: обновляется район Ган Аврадим!
Ирия
23.06.2024
Ашкелон сегодня
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies