вход

Стипендии ЕНФ-ККЛ - студентам из районов периферии

Политика Воскресенье, 24.11.2019 в 15:38
5 ноября 2019 года в Иерусалиме состоялась торжественная церемония вручения стипендий. В ходе этого мероприятия Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) выдал стипендии 350 студентам на общую сумму 6,5 млн. шекелей. При этом 100 из них - новые стипендиаты – студенты, которые обязались после окончания учебы остаться жить в Галилее. Стипендии субсидируют не только на оплату обучения, но проживание вплоть до устройства на работу.

Стипендии будут распределены среди студентов колледжей: Брауде - 40 стипендий, Тель-Хай - 29 стипендий, Кинерет - 18 стипендий, академия Изреэльской долины - 11 стипендий, Цфат - 2 стипендии. Распределение будет производиться в два этапа. Первый этап - выплата в размере 10 тысяч шекелей в начале учебного года, второй этап – выплата в размере 15 тысяч шекелей после окончания учебы в будущем году, когда станет понятно, что выпускники остались после учебы жить и работать в Галилее.

Среди стипендиатов 31-летний Дима Кляйнбурд (женат + 1), который живет в кибуце Кинерет. Дима репатриировался в Израиль без родителей по программе «Наале». Сразу по приезду он поступил в 10-й класс инженерной школы при «Технионе». Он отслужил в армии, как солдат-одиночка, водителем грузовика. В настоящее время он учится на четвертом курсе в колледже Кинерет по специальности «инженер нефтегазовой энергетики». 

Помимо очень сложной учебы, Дима уже около шести месяцев работает в нефтегазовой компании «ТАШАН» в качестве руководителя проекта, чтобы получить практический опыт в этой области. Также в течение почти года он являлась волонтером дорожной полиции. После получения стипендии Дима отметил: «Я был очень рад получить стипендию от ЕНФ-ККЛ, она поможет мне закончить последний курс и поможет обосновать мою дальнейшую жизнь на севере Израиля».

Стипендии, выделяемые для укрепления периферии, являются частью реализации плана «Релокейшн Исраэли – ЕНФ-ККЛ строит страну будущего». Эта

Председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар сказал на церемонии: «Сегодня мы распределяем стипендии в размере 6,5 млн. шекелей, их получат 350 студентов со всей страны, включая сто стипендиатов, которые учатся и живут в Галилее. Эта церемония является лучшей демонстрацией того, что ЕНФ-ККЛ укрепляет периферию не словом, а делом. Мы вкладываем значительные ресурсы, чтобы образованная молодежь не уезжала с периферии, это и есть настоящее укрепление периферии в долгосрочной перспективе. 

При помощи проекта под названием «Релокейшн Исраэли» мы хотим добиться значительных демографических изменений, чтобы к 2040 году получить миллион новых жителей Негева и полмиллиона – в Галилее. Дорогие студенты! Вы - будущее, вы - потенциал, вы - восходящая сила! Используйте стипендии, которые вы получили здесь, для получения знаний и повышения своей квалификации. Вам предстоит прекрасное время! Растите и добивайтесь успеха!»

 



Фото пресс-служба ЕНФ-ККЛ - фотограф Йоси Замир

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Лариса 25.11.2019 в 11:23 Финансовая поддержка для студентов, конечно очень важна. Но, думаю, если бы их обучение, а затем и проекты, подготовленные в результате обучения, были связаны с развитием периферии, и им в осуществлении этих проектов помогало государство, то они и сами бы, с удовольствием остались работать на периферии.
И осуществляли бы свою мечту, и периферия поднималась!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: периферия, студенты, Стипендии, ЕНН-ККЛ

Последние новости Ашкелона

19 юношей отметили совместную бар-мицву
Общество
17.06.2024
Сотни новых послов за 15 лет деятельности
Помощь
17.06.2024
Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies