вход

«Скрипач на крыше» в Ашкелоне

Культура Вторник, 04.07.2023 в 16:44
Местная театральная труппа в вечере чествования актера Йосефа Сегала. Вместе с Йосефом Сегалом присутствовали первоклассные актеры Израиля, в том числе его сын Юваль Сегал и лауреаты премии Исраиля Леа Кениг и Мириам Зоар. На «Сцене Селин» состоялась специальная постановке мюзикла «Скрипач на крыше».

Лучшие актеры Израиля собрались на этой неделе (в воскресенье) в Международном конференц-центре в Ашкелоне для участия в специальном вечере в честь актера Йосефа Сегала. 87-летний Сигал сделал блестящую и богатую карьеру актера и рассказчика в десятках театральных постановок, фильмов и сериалов, включая «Укрощение строптивого», «Моя прекрасная леди», «Дибук», «Поднимаем якоря», «Друзья Наора», «Салех Шабтай», «Сабри Мернан» и другие.

Мюзикл «Скрипач на крыше» в Ашкелоне

Среди актеров, пришедших почтить работу Сегала, были сын Йосефа Юваль Сегал, лауреаты Премии Израиля, актрисы Леа Кениг (93 года) и Мириам Зоар (91 год), актеры Авраам Селектор, Шарон Элимелех, Моззи Авив, Натан Хехт, Янив Голдберг, Элад Акерман, Даниэль Авиталь и представитель покойного Хаима Тополя Гади Бар Лави, получивший благодарственную грамоту за отождествление Тополя с главным героем мюзикла «Скрипач на крыше» и «Тевье Молочник».
В рамках вечера прозвучал известный мюзикл «Скрипач на крыше», поставленный Сигалом во время его пребывания в Нью-Йорке. Одним из действующих лиц того спектакля был не кто иной, как президент страны Ицхак Герцог, который в детстве остался там по работе своего отца, в то время консула Хаима Герцога. Вечером присутствующим было представлено личное и трогательное приветствие президента государства Израиль.

Вечер прошел по инициативе Департамента молодежи, культуры и спорта муниципалитета Ашкелона и в сотрудничестве с театром «Сцена Селин», поставившим мюзикл.

Мюзикл «Скрипач на крыше» в Ашкелоне

Каждый год «Сцена Селин» фокусируется на новом актере и чествует его в обновленной постановке. Продюсером вечера выступил ученик Селин Гай Ман, а хореографию поставил Оз Амир.

В течение вечера группы актеров появлялись один за другим на сцене Селин. Среди ключевых персонажей были Тевье Молочник, его жена Голда, его 7 дочерей, сваха Янта, вдовец Лазер Вольф, раввин из Энтабки, студент Перчик, бедный портной Мотель, свекровь Нехама, Файдека Гой и другие актеры, которые участвовали в актерских, певческих и танцевальных сегментах и в различных сценах.

В традиционных сценах участвовали дети в возрасте 5-7 лет, в сцене Шаббат - актерский состав 7-9 лет, в сцене пира - актерский состав в возрасте 10-12 лет, в сцене деревенских девушек - актерский состав в возрасте 14 -15 лет, а в сцене сватовства - актерский состав в возрасте 16-17 лет.

Директор Департамента культуры, молодежи и спорта Дафна Битон: «Я благодарю мэра Томера Глама за продвижение местной культуры в убеждении, что культура создает более толерантное и лучшее общество. Я поздравляю Селин с профессиональной постановкой, а также всех актеров и актрис. Нет сомнений, что Селин вносит значительный вклад в продвижение культуры в городе».

Режиссер шоу Селин Абутбуль: «Сегодняшний вечер был вершиной в конце долгого процесса. На протяжении всего года дети студии заучивали тексты, разучивали танцы и провели множество репетиций шоу, которое состоялось на этой неделе. Мы решили посвятить шоу одному из его бывших режиссеров – актеру Йосси Сегалу, одному из великих деятелей израильской культуры.

В течение года дети узнавали и знакомились с его работами в различных областях культуры, и признание, данное ему в конце вечера, было очень трогательным. Я благодарна за предоставленную мне честь чтить и лелеять в последние годы великих культурных деятелей Зеева Вараха, Эли Горлицкого, Альберта Коэна и многих других».

Фото: Эльдад Овадия.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: театральная труппа, Йосеф Сегал, чествование актера, постановка, Скрипач на крыше, мюзикл

Последние новости Ашкелона

Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Учащиеся Ашкелона представляют: Увидеть свет
Общество
10.06.2024
Два километра зеленого, тенистого и цветущего бульвара
Экология
10.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies