вход

Увековечение на сцене

Культура Среда, 03.08.2022 в 15:47
Театр «Сикра» Ашкелон поставит спектакль «Подарок государству». Спектакль основан на книге матери Яфит Итах о ее сыне Цахи (ז״ל), павшем в битве за Государство Израиль.

В понедельник 1 августа состоялось первое чтение спектакля «Подарок государству», который будет поставлен в ближайшие месяцы в театре «Сикра» в Ашкелоне.

Театр действует под эгидой департамента культуры, молодежи и спорта муниципалитета Ашкелона и недавно вернулся к постановке оригинальных спектаклей. Последняя постановка, которую они поставили - «Йосеф и чудесная полосатая рубашка», имела большой успех.

Мэр Томер Глам и участники Театра Сикра

Теперь в театре решили поставить еще один спектакль «Подарок государству» по книге Яфит Итах, матери бойца бригады Гивати Цахи Итаха (ז״ל), павшего на горе Бофор во время Первой ливанской войны. Сценарий пьесы был написан Хани Нахмиас.

Цахи решил записаться в бригаду Гивати из-за желания пойти по стопам своего отца, полковника Арье Итах, одного из основателей подразделения Фальхан, боевой инженерной роты Бригады Гивати. Цахи погиб в ходе Первой ливанской войны, когда ему было всего 19 лет и четыре месяца.

Спектакль будет поставлен директором театра Хани Элимелех и продюсером Итаем Хамо. На первом чтении присутствовали мэр Томер Глам, заместитель мэра Мирей Алтит, директор департамента культуры, молодежи и спорта Дафна Амира Битон и актеры.

Главную роль в спектакле, Цахи, сыграет местный актер Гиль Коэн, а вместе с ним будут участвовать еще семь актеров, выпускников актерских школ. Персонаж Цахи ранее был увековечен в книге Рона Лашем «Если есть рай» и в фильме Йосефа Сидара «Бофор».

Мэр Томер Глам: «Мне интересно узнать историю героизма покойного Цахи Итаха через его персонаж в уникальном спектакле, который будет посвящен его памяти в новом театре Ашкелона.

Я благодарен за возможность помочь создать художественный и качественный театр в Ашкелоне, который придает глубину культурной жизни города. Я благодарю родителей Цахи (ז״ל) за возможность сохранить его образ и любовь к великой Земле Израиля здесь, в театре «Сикра».

Мать Цахи Итаха (ז״ל), Яфит Итах: «От себя и своей семьи я благодарю мэра Ашкелона, г-на Томера Глама, за теплые объятия и его поддержку в постановке спектакля «Подарок стране» по сценарию замечательной актрисы Хани Нахмиас.

Спасибо за предоставленную мне честь почтить память моего любимого старшего сына Цахи, который отдал все, что мог, за Родину и погиб за нее. Спасибо Итаю Хамо, который продюсировал постановку. И отдельное спасибо режиссеру Хани Элимелех, которая исполнила мою мечту превратить рассказ «Подарок государству» в пьесу.

Несомненно, что жителям Ашкелона повезло с чутким мэром, который заботится о воспитании наших детей, будущего поколения, и с удивительным прекрасным театром, который придает этому городу душу».

Фото: Эльдад Овадия.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: спектакль, культура, постановка, мэр, Театр «Сикра»

Последние новости Ашкелона

Начались работы по благоустройству бульвара Давида Бузагло
Политика
26.02.2024
Все тесты для ранней диагностики рака в одном месте
Медицина
26.02.2024
Спустя десятилетия: муниципальный стадион обновлен
Спорт
26.02.2024
В ближайший вторник: Ашкелон выбирает
Политика
25.02.2024
Доброта объединяет – навстречу 18-му дню добрых дел
Общество
25.02.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies