вход

Сезон делегаций открыт!

Политика Среда, 26.07.2023 в 15:15
130 подростков прибыли в Ашкелон, где их встретили с теплом и гостеприимством и познакомили с местной общиной и Землей Израиля.

В рамках многочисленных летних визитов в рамках партнерства Ашкелон-Балтимор в Ашкелон также прибыли делегации молодых людей, которые были встречены теплым и радушным приемом со стороны ашкелонских семей.

Миссионерский сезон открыл проект «Онвард» (Вперед), который собирает молодых евреев со всего мира для прохождения профессиональной стажировки в Израиле наряду с обширной образовательной деятельностью, направленной на вопросы профессионально-личностного развития, углубления знакомства с Государством Израиль, с иудаизмом, знакомя их с израильским обществом и жизнью в Израиле во всех ее аспектах.

В рамках визита в Ашкелон члены группы встретились со студентами школы «Неве Декалим» и провели ознакомительные и творческие мероприятия, а также экспериментальный мастер-класс по изготовлению свечей с несколькими участниками проекта «Ноарей ха-ор» в Центре МИТАР.

В конце рабочего дня члены делегации были приняты в домах 10 семей из Ашкелона, которые встретили их с распростертыми объятиями и запланировали для них проведение Шаббата, полного впечатлений и знакомства с городом Ашкелон и местным сообществом.

Еще одна программа, которая проводилась в домах принимающих семей, — это программа «ECYP» — программа лидерства для ведущих молодых людей в сообществе. Лидерская программа действует уже несколько лет, в рамках которой молодежь из Балтимора приезжает в Израиль с трехнедельным визитом. Программа проводится в сотрудничестве с еврейской общиной Балтимора и призвана расширить возможности ее участников, объединить их с израильской аудиторией и познакомить их с израильско-еврейской культурой.

Далия Фридман, принимавшая членов делегации, делится: «Мы семья, которая любит принимать гостей, есть что-то волшебное в том, чтобы давать другим, будь то еда или место, где можно преклонить голову. Мы весело и содержательно провели время, мы встретили 3 прекрасных 17-летних девушек, мы гуляли по пляжу, по променаду и побывали в пещерах Бейт-Говрин. Мы были очень рады принять участие в удивительном опыте, и мы будем рады сделать это снова в будущем!»

Летние визиты в город завершились участниками программы «Стипендиаты Диллер», программы молодежного лидерства, объединяющей 20 молодых людей из Ашкелона и 20 из Балтимора.

В марте прошлого года участники программы из Ашкелона посетили еврейскую общину Балтимора, а теперь в рамках итоговых мероприятий программы участники из Балтимора посетили Израиль, в ходе которого встретились с около 700 участниками программы со всего мира.

В рамках визита в Израиль участники программы приехали с недельным визитом в город Ашкелон и вместе познакомились с нашим городом. Стажеры сами «построили» неделю визита, в ходе которой у них прошли полезные встречи и семинары на тему сохранения Мира, лидерства и вклада в сообщество.

Кроме того, они встретились с различными группами в городе и вызвались вместе с детьми абсорбционного центра «Каланит» в сотрудничестве с организацией «Осим Шхуна», посетили близлежащие базы и встретились с солдатами из Ашкелона, которые рассказали о своем военном опыте, и приняли участие в различных веселые и конструктивные спортивных мероприятиях.

В течение недели друзья из Балтимора гостили в принимающих семьях из Ашкелона и имели возможность узнать много нового об израильской культуре и обычаях и, конечно же, установили прочные и глубокие социальные связи со своими партнерами по программе.

Стажерка программы Шоваль Бен-Моше: «Неделя была потрясающей, сообщество Ашкелон-Балтимор известно как сильное и связанное сообщество! Мы провели неделю, занимаясь волонтерством, семинарами, турами, и я могу сказать, что для меня это был воодушевляющий опыт.

Всю неделю мы построили сами, и результат, несомненно, стоил всех усилий! Для меня это был удивительный опыт, я много общалась со всеми участниками, многое узнала об Ашкелоне и о себе. Благодаря программе «Диллер» я стала лучшей версией себя, и хотя программа близится к завершению, я продолжу участие в ней и в следующем году, зная, что я изменилась очень сильно и обрела новую семью и, прежде всего, множество инструментов и ценностей, которые я приму навсегда».

Г-жа Мерав Хайон и адвокат Нисим Нахум, сопредседатели Партнерства Ашкелон-Балтимор: «Мы очень рады возвращению делегаций и визитов этим летом после долгого перерыва из-за эпидемии Короны. И мы хотели бы поблагодарить все те семьи, которые открыли свои дома для гостей из Балтимора и в процессе получили полезный опыт приема и встречи с новыми друзьями.

Еврейская община в Балтиморе является настоящим партнером общины Ашкелона на протяжении 20 лет. Вместе мы работаем над продвижением общих ценностей еврейского братства и созданием прочных мостов между двумя общинами.

Наше партнерство позволяет установить значимые личные отношения и получить незабываемые впечатления взаимного обучения. Мы гордимся многими проектами, которые партнерство ведет в области общества, культуры и образования для всех возрастов - от программ по развитию молодых лидеров до сотрудничества между общественными организациями. Тесная связь между нашими сообществами фактически делает нас одной большой семьей.

Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества и дополнительных визитов в этом году, и приглашаем всех жителей Ашкелона на специальные мероприятия, которые мы проведем в этом году, чтобы отметить два десятилетия партнерства. Желаем всем веселого лета, полного значимых впечатлений».

Фото: пресс-служба муниципалитета.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Гости города, делегации, подростки, Балтимор

Последние новости Ашкелона

Я продолжу бегать до тех пор, пока Наама не вернется
17.05.2024
Вниманию жителей!
Транспорт
16.05.2024
Все лица и имена: Роща Павших обрела новый смысл
Политика
15.05.2024
После праздничных мангалов наводим чистоту!
Экология
15.05.2024
Фото
Все доходы ЦАХАЛу и силам безопасности
Общество
14.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies