вход

Самые загрязненные города Израиля

Экология Понедельник, 05.06.2017 в 12:48
Общественная организация «Мегама ярука» получила засекреченный отчет министерства экологии, содержащий информацию об израильских городах с самым высоким уровнем загрязнения воздуха.

Второй канал израильского телевидения сообщает, что первые две строки в рейтинге грязных городов занимают Хедера и Хайфа.

По данным телеканала, сомнительное первенство мало того, что наносит урон здоровью жителей города, причиняет к тому же огромный материальный ущерб.
Экономический отдел министерства экологии в течение двух лет проводил исследование, чтобы выяснить, каковы разного рода материальные затраты, вызванные загрязнением воздуха.

В воскресенье, 4 июня, в связи с тем, что отчет достался организации «Мегама ярука» и был рассекречен, тайное стало явным. Опубликованы результаты, согласно которым в грязных городах дополнительные расходы на здравоохранение составляют 13 миллиардов шекелей.

В отчете говорится, что по уровню загрязнения окружающей среды первое место в Израиле занимает Хадера. Источником загрязнения служит электростанция, принадлежащая «Хеврат хашмаль» (Электрическая компания). Экономический урон, причиняемый высоким уровнем загрязненности, составляет 5 миллиардов шекелей в год.

Вторую строку в таблице грязных городов занимает Хайфа. Источником загрязнения служат предприятия в Хайфском заливе. Экологически неблагополучная ситуация наносит экономический ущерб в размере миллиарда шекелей в год.

Третье и четвертое место занимают соответственно Ашкелон и Ашдод. Источником загрязнения является электростанция.

Согласно отчету, Тель-Авив занимает девятое место по уровню загрязнения и сопряженный с этим обстоятельством экономический урон составляет около 800 миллионов шекелей в год.

В электрической компании «Хеврат хашмаль» говорят, что в отчете приводятся данные за 2014 год, а с тех пор показатели выброса вредных веществ в атмосферу значительно уменьшились.

Источник: iland.tv
Фото: Виталий Загорский

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: секретный доклад, электростанции, загрязнения воздуха

Последние новости Ашкелона

Я продолжу бегать до тех пор, пока Наама не вернется
17.05.2024
Вниманию жителей!
Транспорт
16.05.2024
Все лица и имена: Роща Павших обрела новый смысл
Политика
15.05.2024
После праздничных мангалов наводим чистоту!
Экология
15.05.2024
Фото
Все доходы ЦАХАЛу и силам безопасности
Общество
14.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies