вход

Развитие тенниса в Ашкелоне

Спорт Среда, 07.09.2022 в 16:48
С участием легенд тенниса Энди Рама и Йони Эрлиха состоялась встреча по укреплению и усилению совместной деятельности муниципалитета Ашкелона и Ашкелонского теннисного и образовательного центра.

Развитие тенниса в Ашкелоне

Во вторник 6 сентября в мэрии состоялась встреча, на которой обсуждалось сотрудничество и продвижение теннисного спорта в Ашкелонском теннисно-образовательном центре в интересах общества.

На встрече присутствовали мэр Томер Глам, вице-мэр Софья Бейлина, заместитель мэра Мирей Алтит, генеральный директор теннисного образовательного центра в Израиле Эрез Видар, операционный директор теннисных центров Лило Сарфати, менеджер теннисного центра в Ашкелоне Томер Суиса и две легенды израильского тенниса Энди Рама, чемпионв Уимблдона и Австралия Оупен и Йони Эрлиха.

Эти двое теннисистов составили дуэт «Андиони» и на пике своего успеха входили в пятерку лучших в мире теннисисиов в парном разряде, включая впечатляющие достижения в составе сборной Израиля по теннису и выход в полуфинал Кубка Дэвиса.

Ашкелонский теннисный образовательный центр включает в себя 16 теннисных кортов, стадион на 500 мест, поле для мини-футбола с синтетической травой, щиты и большой навес, используемый для тренировок малышей. В центре тренируются более 430 спортсменов и спортсменок, некоторые из них в категориях любителей тенниса, участников соревнований юниоров и членов теннисного клуба. В течение 2021 года Центр тенниса и образования выделил детям города стипендии на сумму 483.000 шекелей.

В последние месяцы действующий в Ашкелоне теннисный образовательный центр получил значительное усиление. Например, Томер Суиса, нынешний директор центра, с детства занимающийся теннисом в центре, вернулся в центр в качестве директора после многих достижений в качестве теннисиста на национальных и международных соревнованиях.

Ронан Морли, директор программы «Любители тенниса» в центрах тенниса и образования в Израиле, выросший в центре Ашкелона, достиг статуса супертренера по теннису и удостоен звания «Ппочетный тренер государства» от президента Израиля.

Шломо Гликштейн, величайший теннисист Государства Израиль, который также вырос на кортах центра в Ашкелоне. Вот уже более 30 лет центр проводит ежегодные национальные соревнования в память его отце, Моше Гликштейне.

В рамках своей деятельности центр в Ашкелоне проводит различные программы с особым акцентом на сообщество в Ашкелоне и на то, как расширить их возможности с помощью игры в теннис.

Среди этих программ:
- Программа для детей группы риска;
- Специальный теннис - дети и взрослые с нарушениями умственного развития - высокий/средний функциональный уровень и аутизм;
- Теннис плюс - девочки-подростки из «Бейт-хам»;
- Расширение прав и возможностей девочек - девочек в ситуациях риска.

Кроме того, в сотрудничестве с Центром устойчивости Ашкелона в скором времени ожидается открытие первой в своем роде специализированной группы в Израиле для укрепления ресурсов семей, а также программы обучения теннису с дошкольного возраста в сотрудничестве с отделом детских садов департамента образования муниципалитета.

Мэр Томер Глам высоко оценил деятельность центра для детей и жителей города и поручил изучить пути укрепления сотрудничества с центром для благополучия тренеров и спортсменов.

Слова мэра: «В Ашкелоне действует один из лучших теннисных образовательных центров Израиля, который выпускает поколения выдающихся спортсменов. Я поручил усилить сотрудничество между муниципалитетом и центром в целях привлечения детей и жителей города и с целью взращивания большего количества поколений чемпионов.

Каждый мальчик и каждая девочка в Ашкелоне, которые хотят стать следующими Энди Рамом или Йони Эрлихом, будут знать, что они смогут сделать это недалеко от дома, в городе Ашкелон», — сказал мэр.

Директор Ашкелонского теннисного образовательного центра Томер Суиса: «Сердце радуется тому, что сотрудничество между Ашкелонским теннисным образовательным центром и муниципалитетом Ашкелона продолжает укрепляться.

Мэр г-н Томер Глам с энтузиазмом поддерживает общественные программы, проводимые центром, и вместе мы будем продолжать и работать над расширением различных проектов, давая каждой девочке и мальчику в Ашкелоне реальную и равную возможность стать чемпионами в теннисе и в жизни, наряду с воспитанием молодых лидеров и укреплением их принадлежности и идентичности с сообществом».

Фото: пресс-служба муниципалитета Ашкелона.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: равные возможности, дети и спорт, Спорт, теннис

Последние новости Ашкелона

Я продолжу бегать до тех пор, пока Наама не вернется
17.05.2024
Вниманию жителей!
Транспорт
16.05.2024
Все лица и имена: Роща Павших обрела новый смысл
Политика
15.05.2024
После праздничных мангалов наводим чистоту!
Экология
15.05.2024
Фото
Все доходы ЦАХАЛу и силам безопасности
Общество
14.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies