вход

Программа «Прими место»

Образование Среда, 15.02.2023 в 19:38
Учащиеся нарисовали исторические места в Ашкелоне на переработанной керамике.
Второй год программы Министерства охраны окружающей среды «Прими место», в рамках которой учащиеся начальных классов выбирают природные места, достопримечательности и исторические места в городе. Мероприятие было проведено во «Дворе саркофагов» и открыто для публики.

На этой неделе во «Дворе саркофагов» в Афридаре была размещена интригующая выставка. В рамках программы Министерства охраны окружающей среды «Прими место» учащиеся школы «Макиф-хэй» нарисовали на переработанной керамике множество известных мест в городе. Среди прочего, студенты нарисовали Часовую башню, Бейт-Али, Гейхал ха-Тарбут, площадь ха-Гвура, гостиницу «Дагон» и многое другое.

Это мероприятие прошло при участии мэра Томера Глама и его заместителя Мирей Альтит, а также историка Гада Соболя, директора отдела молодежной культуры и спорта Дафны Амиры Битон, директора отдела экологических проектов Ифат Махлуф и школьников, представители программы «Установи сайт» и др.

Это второй год программы в городе, которая действует в рамках Министерства охраны окружающей среды и направлена на то, чтобы познакомить учащихся с экологическими и историческими местами в их городе проживания.

Мэр Томер Глам сказал: «Ашкелон обладает удивительными историческими сокровищами национального и мирового масштаба, но немногие знают о них, особенно подростки. В этой программе подростки получают возможность узнать о городе на собственном опыте, познакомиться лично с достопримечательностями, экологическими и историческими, которые есть в городе».

Заместитель мэра Мирей Альтит: «Я приветствую существование программы, которая определенно отражает обучение детей в течение года, укрепляя их связь с городом и прививая дополнительную ценность, которую они получают в экологических и исторических вопросах. Эта деятельность проводится рука об руку с инвестициями муниципалитета в сохранение природы. Поздравляем коллективы педагогов и всех, кто принимает участие в программе».

В прошлом году учащиеся школы «Макиф-вав» совместно с Обществом охраны природы провели исследование «Зимнего пруда» (временный сезонный водоем), взяли из него пробы и узнали об обитающих в нем животных.

Ориана Хаддад, которая координирует программу в городе, сказала: «Учащиеся принимают активное участие в программе, и это не очередной урок в классе. Они выходят на улицу, выбирают проект, руководят им, исследуют и с удовольствием делают это вместе. Таким образом они глубоко изучают все вопросы истории и качества окружающей среды».

Фото: «Йосси эт Узи».
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: исторические места, учащиеся, на переработанной керамике, нарисовать

Последние новости Ашкелона

Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Учащиеся Ашкелона представляют: Увидеть свет
Общество
10.06.2024
Два километра зеленого, тенистого и цветущего бульвара
Экология
10.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies