вход

Проблема не в законе, а в инструкции

Политика Пятница, 11.03.2016 в 20:20
По итогам встречи депутата Кнессета Константина Развозова («Еш Атид») с министром соцобеспечения Хаимом Кацем («Ликуд») было достигнуто взаимопонимание по вопросу изменения критериев для получения социальной надбавки для пенсионеров.

Речь идет о предписаниях Института национального страхования, в соответствии с которыми пенсионер лишается социальной надбавки к пособию по старости, если в его распоряжении автомобиль стоимостью более 40 тысяч шекелей.

Хаим Кац согласился, что критерии Института национального страхования очень проблематичны и требую уточнения, но сделано это должно быть не с помощью новых законодательных инициатив, а путем изменения министерских инструкций.

Развозов: «Я рад тому, что министр социального обеспечения осознает тяжелое экономическое положение русскоязычных пенсионеров. Не все проблемы нужно решать с помощью законодательства. Существуют и другие пути.

Важно помнить, что для многих наличие автомобиля — жизненная необходимость, а машина, стоимость которой больше 40 тысяч шекелей, не указывает на финансовое благополучие ее владельца. Это не может являться поводом для лишения пенсионера социальной надбавки к пособию по старости».

Elena Peres Belido, - советник депутата Кнессета К. Развозова

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: битуах леуми, Хаим Кац, Константин Развозов

Последние новости Ашкелона

Начались работы по благоустройству бульвара Давида Бузагло
Политика
26.02.2024
Все тесты для ранней диагностики рака в одном месте
Медицина
26.02.2024
Спустя десятилетия: муниципальный стадион обновлен
Спорт
26.02.2024
В ближайший вторник: Ашкелон выбирает
Политика
25.02.2024
Доброта объединяет – навстречу 18-му дню добрых дел
Общество
25.02.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies