вход

При НДС=0 земля в Ашкелоне подорожала

Экономика Вторник, 20.05.2014 в 14:32
На 20% больше, чем в прошлом году, увеличилась стоимость земли в городе Ашкелон. Сегодня средняя цена за единицу равна 115 тысячам шекелей по сравнению с 90 тысяч шекелей в прошлом году, согласно результатам торгов в Ашкелоне, опубликованным утром в понедельник Министерством жилищного строительства 400 жилых единиц в районе «Агамиам».

Результаты аукционов, проведенных в Ашкелоне, показывают, что подрядчики платят больше за единицу земли потому, что НДС = 0%, согласно правительственным инициативам по снижению цен на жилье.

В последние недели сообщалось о ряде правительственных инициатив, касающихся цен на недвижимость: план министра финансов Яира Лапида по обеспечению налоговых льгот на «нулевой» НДС для лиц, имеющих право на покупку первой квартиры от подрядчика; и план министра строительства Ури Ариэля, требующий от подрядчиков участвовать в тендерах на покупку земли для строительства крупных комплексов и продавать квартиры имеющим льготное право по цене на 20% ниже рыночной.

По опубликованным результатам тендера в Ашкелоне, средняя стоимость единицы земли под застройку = 115 500 шекелей (16 500 шекелей за единицу жилья + затраты на разработку, составляющие в среднем около 99 тысяч шекелей. Цены указаны с учетом НДС).

Каковы были цены в прошлом году в этом же районе? По данным, публикуемым на сайте «מדלן» Амира Вайнштока, цены выросли на 20% по сравнению с прошлым годом, и на 27% по сравнению с ценами три года назад.

В 2013 году средняя цена составила около 97 тысяч шекелей, и цена тендерной заявки в 2011 году была около 91 тысяч шекелей.

Повышение цен последнего аукциона исходит из того, что цены на жилье в районе соответствуют программе по НДС министра финансов – максимальная цена на квартиру составляет 1,6 млн. шекелей. В 2013 году были проданы в «Агамим» 110 четырехкомнатных квартир со средней ценой в 850 тысяч шекелей.

Это подтверждает опасения тех людей, которые выступают против плана Лапида, предупредив, что это приведет к обратному эффекту - увеличению спроса и в результате повышения цен на жилье.

В районе «Агамим», расположенном в южной части Ашкелона, в соответствии с утвержденным генеральным планом будет построено 6500 жилых единиц.
Министерство жилищного строительства поясняет, что прошлые неудачи в тендерах были связаны с разногласиями между предыдущей администрацией города и Министерством жилищного строительства.

Несмотря на рост цен на землю, представитель Министерства жилищного строительства выступает против мнения, что существует связь между ростом цен и последними государственными программами: «Трудно увидеть эффект от расчетных цен и НДС по результатам аукционов. Мы по-прежнему надеемся, что правительственные программы будут утверждены в ближайшее время».
(Подробности у Амира Вайнштока на сайте «מדלן»).

Ашкелонет Йоси Фарток.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
Юрий 20.05.2014 в 14:39 Нечего удивляться!
Правительство, напрочь не ведающее, что творится в экономике, делает всё, чтобы страна обанкротилась!

Вчера по инициативе 9-го канала ИТВ было записано интервью со мной, где развёрнуто мною был поставлен диагноз "Откуда растут ноги". Людмила Зузовская выразила полное удовлетворение тем, что услышала..... - но в эфир (очередной раз) материал так и не пошёл!

Хаваль!Спам
марк 20.05.2014 в 15:59 Бред который творится в экономике, выпуске на гора популистских законов, наводит на мысль, что это формируется не в голове, а в том месте где сидят. Правительству и Кнессету плевать на нужды народа, они дорвались до кормушки, а там, хоть трава не расти.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: программа, подорожание, НДС, Строительство, жилье

Последние новости Ашкелона

Сближаемся с природой
Экология
23.05.2024
Единый фронт по защите окружающей среды
Экология
22.05.2024
Арнона в Ашкелоне самая низкая в Израиле
Ирия
22.05.2024
Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies