вход

Премьера нового спектакля театра «Сикра» «Стражи сада»

Культура Вторник, 28.03.2023 в 16:29
Шоу, основанное на ценностях сохранения окружающей среды, уборки общественных парков и садов и имитирующее происходящее в Ашкелонском парке Леуми, было представлено около 500 учащимся.

На прошлой неделе в среду 22 марта на сцене Конференц-центра в Ашкелоне театром «Сикра» впервые был поставлен спектакль «Стражи сада» для учащихся начальной школы.

Артисты театра "Сикра" в спектакле "Стражи Сада"

У входа в Конгресс-центр была представлена выставка работ из вторсырья учеников начальных классов.

Это третья постановка местного театра, работающего под эгидой департамента культуры, молодежи и спорта муниципалитета Ашкелона, вернувшегося к постановке оригинальных спектаклей, в том числе «Иосиф и полосатая рубашка», «Подарок государству». И вот, теперь была представлена третья оригинальная постановка «Хранители леса» (Шомрей ха-ган).

Шоу основано на реальности, происходящей в парке Леуми Ашкелона. Цель - связать опыт просмотра спектакля детьми с пониманием важности поддержания чистоты и качества окружающей среды в общественных парках и садах. Во время шоу девочки и мальчики приходят в парк Ашкелона, чтобы выполнить задание о важности природы на тему «как сохранить природу и какие есть способы сохранить окружающую среду чистой».

Шоу, как уже упоминалось, поставлено театром «Сикра» в Ашкелоне в сотрудничестве с Министерством охраны окружающей среды. Спектакль написал Давид Шварц, драматургию — Ор Илан, музыку — Надав Битон, движение актеров — Ор Илан.

Актеры: Гил Коэн, Инбал Глам/Зоар Сабаг, Эден Богдана, Ширан Бучник/Ли Месика, Матиас Нейблат, продюсер спектакля - Итай Хамо, режиссер спектакля - Равид Дехари, режиссер - Хани Элимелех.

Директор департамента культуры, молодежи и спорта Дафна Битон: «В спектакле «Шомрей ха-Ган» удается донести до детей множество посланий от дружбы до устойчивого развития. Спектакль был написан Цилей Шварц Давид и основан на идеях «Зеленых советов», действующих в школах и был поставлен городским театром «Сикра».

Я хочу поблагодарить мэра Томера Глама за доверие и выделение ресурсов, которые позволяют нам получать образование на основе опыта».

Директор департамента экологического образования Йафат Махлуф: «Департамент экологического образования был создан на основе концепции, согласно которой воспитание ценностей, знание достопримечательностей города и образование по защите окружающей среды объединят и укрепят привязанность детей к городу Ашкелон, в котором они растут.

Пьеса «Шомирей ха-Ган» написана на основе идей, высказанных учениками «Зеленых советов» в начальных школах на театральных мастер-классах. Пьеса поставлена театром «Сикра» в Ашкелоне.

Благодарим координатора по культуре Цилю Шварц Давид за проведение семинаров и написание пьесы, Хани Элимелех за постановку, Итая Хамо за постановку, Равида - режиссера пьесы и талантливых актеров».

Фото: Ашер Даян.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: ценности, охрана окружающей среды, театр Сикра, Хранитель сада

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies