вход

Театр «Сикра Ашкелон» поставит спектакль «Хранитель леса»

Культура Четверг, 23.02.2023 в 18:01
Оригинальное шоу основано на ценностях качества и охраны окружающей среды, уборке общественных парков и садов и будет напоминанием того, что произошло в парке Леуми Ашкелон.

В конце прошлой недели 15 февраля состоялось первое чтение спектакля «Хранитель леса», который будет поставлен в ближайшие месяцы в театре «Сикра» в Ашкелоне.

Театр, который действует под эгидой департамента культуры, молодежи и спорта муниципалитета Ашкелона, в последние месяцы вернулся к оригинальным постановкам, в том числе «Иосеф и полосатая рубашка», «Подарок государству» и теперь, поставит третий авторский спектакль «Хранитель леса».

Спектакль основан на городской действительности и происходит в парке Леуми. Цель - желание связать опыт просмотра спектакля детьми с нашим городом и с пониманием важности поддержания чистоты и качества окружающей среды в общественных парках и садах. Во время шоу девочки и мальчики приходят в парк Леуми Ашкелон, чтобы выполнить задание с акцентом на понимание важности живой природы, с тем, как сохранить окружающую среду в чистоте.

Шоу, как уже упоминалось, поставлено театром «Сикра» в в сотрудничестве с Министерством охраны окружающей среды. Спектакль написал Давид Шварц, драматургию и движение актеров — Ор Илан, музыку — Надав Битон. Актеры: Гил Коэн, Инбал Глам/Зоар Сабаг, Эден Богдана, Ширан Бучник/Ли Месика, Матиас Нейблет, продюсер спектакля Итай Хамо, режиссер спектакля Равид Дахари, режиссер Хани Элимелех.

Мэр города Томер Глам: «Воспитание любви к окружающей среде является частью образовательных ценностей, которые мы прививаем школьникам города всех возрастов. Вскоре будет показана замечательная постановка «Хранитель леса», роль которой заключается обучении и привитии правильных способов поддержания чистоты окружающей среды. Этот спектакль добавит ценности в образование. Я благодарю всех, кто занимается постановкой, и желаю всем больших успехов».

Заместитель мэра и лицо, ответственное за сохранение исторических мест, Мирей Альтит: «В последние годы мы провели революцию в сохранении исторических мест в Ашкелоне, начав с Мозаичного пола на бульваре Екутиэль Адам и Двора саркофагов в центре Афридара, которые недавно были отреставрированы и модернизированы и теперь открыты на благо публики.

Сохранение исторических мест служит ценной перспективой, образовательной, туристической и экономически важной, как никакой другой для всего города Ашкелон, и теперь с постановкой новой пьесы мальчики и девочки города также узнают о важности сохранения национальных садов, парков и исторических мест.

Желаем удачи всем, кто участвует в спектакле и успеха превосходной постановке театра «Сикра», который снова и снова доказывает, что искусство Ашкелона является одним из лучших в Израиле».

Директор департамента экологических программ и проектов Йяфат Махлуф: «Человек, который любит место, где живет, и связан с ним, — это человек, который будет заботиться об окружающей среде, будет ее взращивать и сохранять.

Мы в отделе экологического образования при содействии Министерства охраны окружающей среды реализуем образовательную программу, основанную на принципе «образование на месте», с углубленным знанием его жизни и истории.

Глубокий смысл образовательных программ - укрепление привязанности жителей к месту и среде, в которой они живут. Пьеса «Хранитель леса» была написана в сотрудничестве с Советами «зеленых» начальных школ, которые прошли в театральные мастерские и выдвинули свои идеи, на базе которых была написана пьеса, которая будет представлена начальным школам городским театром «Сикра».

Мы благодарим театр, культурного координатора Цилю Шварц Давид за написание и семинары и Дафну Амира Битон директора департамента культуры, молодежи и спорта».

Фото: Фото Йосси эт Узи.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: театр, качество жизни, охрана окружающей среды, Сикра

Последние новости Ашкелона

От живописи к скульптуре
Культура
14.04.2024
«Анемоны перед дождем»
Помощь
14.04.2024
Ещё раз о ситуации в Ашкелоне
Происшествия
14.04.2024
Видео
Оценка ситуации муниципалитетом Ашкелона
Происшествия
14.04.2024
Новые инструкции Службы тыла. Повышаем бдительность!
Происшествия
13.04.2024
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies