вход

Поступить в ВУЗ станет проще и дешевле.

Образование Вторник, 11.11.2014 в 21:05
В последние недели в сфере образования горячо обсуждается реформаторские шаги министра просвещения господина Шай Перона о частичной отмене экзамена, по психометрии. Действительно огромное кол-во выпускников средних школ должны с радостью воспринять эту весть.

1. Это очень непростой экзамен, требующий хорошего багажа предварительных знаний и интенсивной подготовки в среднем около года.

2. Это достаточно дорогостоящее «удовольствие». И не каждая семья, тем более олимовская, может себе это позволить.

3. Эта отсрочка предназначена для поступления в ВУЗ, в среднем, на целый год. Если учесть, что молодой человек, после двенадцатилетнего обучения в школе, сначала ожидает призыва в армию, потом до трёх лет служит, потом работает на авода муадефет чтобы получить деньги на обучение а, после всего этого, занимается на курсах по подготовке к экзамену психометрии, то он становится уже совсем не молодым абитуриентом.

4. Сам экзамен, состоящий, из нескольких разделов, часто затрудняет поступление ученика с хорошими способностями в естественных науках из-за недостаточного знания английского языка или иврита, знание которых, конечно-же, тоже очень важно. Но отмена экзамена по психометрии делает поступление более гибким и более профильным при выборе.

5. Для поступления в высшие учебные заведения (университеты, колледжи), требуется не просто аттестат, достаточно качественный багрут (аттестат зрелости), где кроме обязательных дисциплин будут дополнительные предметы по выбору и, изучаемые на высоком уровне сложности. Причем, в зависимости от предполагаемой специальности, будут учитываться профильные дисциплины.

Так, при поступлении на факультеты по естественным наукам, удельный вес оценки по математике, физике, химии, электроники, информатике будет расти.

Ребятам с Гуманитарными способностями желательно обратить внимание на иностранные языки (помимо обязательного английского), общественные дисциплины, историю искусств, литературу и т. п. значение аттестата зрелости, в глазах выпускников, родителей и общества в целом, повышается, что само по себе благоприятно должно сказаться на статусе школьного учителя в глазах общества.

Школьная дисциплина, по логике вещей, должна улучшиться.
Так как аттестат зрелости станет ключом к поступлению в ВУЗы то учителям, среди которых работают тысячи учителей олим, в большей массе своей преподающих обязательные предметы такие как, математика, английский и т.д. надеюсь, станет работать проще.

Очень хочется надеяться, что в связи с этими изменениями не возникнет дополнительного давления на учителя со стороны родителей и администрации школы в погоне за полным и качественным аттестатом зрелости.

6. В университетах и отдельных факультетах, где число поступающих будет превышать количество мест, очевидно, будут применять вступительный экзамен по профилирующему предмету.

7. Уверен, что новая система поступления заставит потенциальных абитуриентов, на более ранних стадиях обучения в школе взять себя в руки и серьёзно относиться к учёбе.

На сколько предложенные преобразования будут эффективны, покажет время.

Борис Манор

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 5
Тамара 12.11.2014 в 15:51 Спасибо Борису за оперативность! А сколько лет мы ждали - когда это случится!Спам
Борис 13.11.2014 в 12:01 Для учеников старших классов это открывает дополнительный путь для поступления вВУЗ. Что само по себе уже неплохо.Спам
Юрий 13.11.2014 в 13:01 Не "не плохо", а просто здорово!
Анатолий 13.11.2014 в 19:02 Спасибо мой внук поступил и стал учитьсяСпам
эмилия 13.11.2014 в 19:58 Когда то (кажется Министром была Ливни) уже отменяли психотест
Многие выпускники школ,не сдавая такого экзамена,ушли служить в армию...Но, закончив службу, обнаружии, что с приходом нового руководства, все вернулось на" стези свои" В результате некоторые не стали продолжать учебу...
Не думаю, что все они были не способными и тупыми,но мотивация в таком возрасте бывает не достаточно мощной для преодоления новых обстоятельств....
Хорошо бы,чтобы такое не повторилось...Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Борис Манор, отмена психометрии, поступление в вуз

Последние новости Ашкелона

Сближаемся с природой
Экология
23.05.2024
Единый фронт по защите окружающей среды
Экология
22.05.2024
Арнона в Ашкелоне самая низкая в Израиле
Ирия
22.05.2024
Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies