вход

Ползущая харедизация Ашкелона

Политика Вторник, 06.02.2018 в 21:22
Как сообщает сайт Кан-Даром-Ашкелон, представители партий ШАС, Агудат-Исраэль и Еврейский дом на предстоящих выборах объединятся в единую фракцию.

Главы религиозных и ультра религиозных партий города договорились о создании совместной крупной фракции на предстоящих выборах в этом году.

На встрече глав израильских партий ШАС, Агудат-Исраэль и Еврейский дом было принято решение содействовать объединению фракций в преддверии предстоящих муниципальных выборов в совместный список.

Объединенная фракция, как ожидается ими, станет крупнейшей фракцией в городском совете. Об этом договорились раввин Яаков Авитан (ШАС), Нисим Кальфон (Агудат Исраэль) и Амихай Сибони (Еврейский дом).

Раввин Яаков Авитан заявил, что «эта фракция будет заниматься образованием и обществом», и объяснил, почему нужен этот союз: «Я думаю, что это предотвратит расколы, будет меньше клеветы, больше власти в совете. Это хорошо для общественности.

Этим объединением мы избегаем потери множества голосов, которые уходят в небытие. В сегодняшнем совете больше нет места для религиозных фракций.

Поэтому мы говорим традиционной, религиозной и ультра религиозной общественности города, чтобы они голосовали за представителей в.у. партий, несмотря на то, что еще есть фракция раввина Барды.

В прошлом также существовали союзы религиозных партий? - «Правда, но здесь мы говорим об историческом воссоединении трех партий, чего не было в прошлом: ШАС, Агудат Исраэль и Еврейский дом».

Ожидается, что рав Яаков Авитан будет возглавлять единую фракцию, его брат - представитель Агудат Исраэль, а кандидат от партии Еврейский дом, вероятно, - Амихай Сибони.

Выдвинет ли такая большая фракция кандидата на пост мэра? - «Это еще не подтверждено, но мы поговорим об этом позже».

Абсолютно по такой же схеме, путём объединения харедим на выборах в горсовет города Ашдод десяток с небольшим лет тому назад, ультра ортодоксы вошли в управление городом. Теперь весь Израиль наблюдает, что из этого получилось!

Очень своевременно в Ашкелоне произошло объединение русскоязычных депутатов в единую фракцию. Естественным явлением стало то, что появились новые, достойные люди, как в окружении лидера фракции Софьи Бейлиной, так и занявшие вакантные должности в самом муниципалитете, победив в конкурсах. Заметьте, - русскоязычные специалисты!

Сегодня в Ашкелоне сложилась уникальная ситуация, когда люди в едином порыве стали собираться на акции, и помогать нашим депутатам. Если мы продолжим этот опыт, будем активны и сплотим наши ряды, то станем единственным гарантом светского населения, защищающим его интересы.

В наших силах на предстоящих в ноябре этого года выборах получить не «жалкие» 4, а полноценные 6 - 10 мандатов.

И тогда никакая харедизация Ашкелону не страшна. Наша мощнейшая фракция в Горсовете будет работать на развитие города, туризма, промышленности, на поддержку малого и среднего бизнеса, на социальное развитие и прогресс!

С активизацией харедим мы не имеем права расслабляться и расползаться на группки под влиянием разных «критиканов» и злопыхателей.
Наше будущее в наших руках!

Иначе в октябре мы нырнём в иудейский шариат, или наоборот, объединившись, усилимся и будем жить цивилизованно на зависть всем городам страны!

Юрий Гольдман

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: харедизация, иудейский шариат, Объединение, религия

Последние новости Ашкелона

Динамика городского развития продолжается
Политика
24.07.2024
На пляже Ашкелона найден утонувший мужчина со связанными ногами
Происшествия
23.07.2024
Турнир в память о погибших членах эфиопской общины
Спорт
23.07.2024
Проведите безопасно время отдыха в Ашкелоне
Политика
23.07.2024
Смена командиров полицейского участка Ашкелона
Политика
23.07.2024
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies