вход

По главной улице с оркестром

Ирия Среда, 10.05.2017 в 12:30
В Ашкелоне 8 мая состоялся митинг, посвященный Дню Победы. Традиция проведения подобных церемоний ведет начало от 1994 года, когда по инициативе председателя объединения репатриантов из СНГ Григория Геллера состоялся первый митинг.
С тех пор каждый год ветераны и неравнодушные жители Ашкелона собираются в День Победы у памятника воину еврею на проспекте Бен Гуриона.
В этом году митинг памяти стал самым большим в Израиле.



Сначала было организовано шествие ветеранов от дома ветеранских организаций к памятнику. 500 участников шествия под звуки марша, который играл оркестр, прошли почти полкилометра (что немало с учетом возраста ветеранов). Ветеран Великой Отечественной Войны Михаил Стыскин нес копию знамени Победы, а его внук нес флаг государства Израиля. И это стало своеобразным символом того, что будущие поколения сохранят память о Великой Победе.
А затем состоялся митинг, в котором приняли участие 700 жителей города и гости Ашкелона.

К памятнику были возложены венки от муниципалитета, от министерства абсорбции, от ветеранских и общественных организаций, от школы Ронсон, ученики которой уже не первый год сотрудничают с ветеранами войны.

На митинге выступили: мэр города Томер Глам, исполняющая обязанности мэра города Софья Бейлина, посол России Александр Шейн, генеральный директор министерства абсорбции Александр Кушнир, председатель объединения инвалидов Великой Отечественной Войны Леонид Гольдин, председатель объединения ветеранов ВОВ Ефим Рабовский, зам председателя объединения переживших блокаду Ленинграда Евгения Друц, председатель организации бывших малолетних узников концлагерей и гетто Александра Смолкина, председатель организации «Дети войны» Дора Фрадкина.
В митинге, также, приняли участие: зам мэра Ашкелона Рами Софер, вице мэр Борис Манор, депутаты горсовета Давид Бен Авраам и Сара Зхария, военный атташе посольства РФ в Израиле Сергей Кривушин, помощник атташе Александр Миловидов, советник посольства Украины Сергей Морозов и советник посольства Белоруссии Игорь Летут.

Артисты из города-побратима Чехов исполнили песни военных лет.
Вели церемонию Александр Рехельс и Джозеф Алхазов.
Исполняющая обязанности мэра города Софья Бейлина поздравила всех с Днем Победы, пожелала ашкелонцам мирного неба, поблагодарила участников ВОВ за их великий подвиг.

В конце своего выступления она сказала: «Я хочу поблагодарить все общественные, ветеранские организации, помогавшие нам подготовиться к празднику.
Хочу поблагодарить отдел абсорбции муниципалитета и руководителя моей канцелярии за усилия по организации этого митинга и других мероприятий праздника.
В Ашкелоне уделяется большое внимание общественным ветеранским организациям. Мы должны сделать все, чтобы жизнь героев войны и труда стала более комфортной и для того, чтобы день Великой Победы всегда был праздником в нашем любимом городе».

Прислано из пресс-службы муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Ветераны, В Ашкелоне, митинг, День Победы

Последние новости Ашкелона

Арнона в Ашкелоне самая низкая в Израиле
Ирия
22.05.2024
Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies