вход

Письмо мэра премьер министру

Ирия Среда, 14.05.2014 в 14:55
Как известно, по данным международной комиссии по чистоте воздуха, Ашкелон стоит на одном из наиболее не престижных мест по уровню загрязнения воздуха.

Мэр города Итамар Шимони обратился с письмом к премьер министру Израиля Беньямину Нетаниягу.

В письме Шимони обратил внимание Биби на то, что в Ашкелоне нет тяжелей индустрии, способной загрязнять воздух. Значит наиболее вероятно и на это указывают исследования предыдущих лет, что главным объектом, влияющим на загрязнение воздуха, является электростанция Рутенберг.

Всего на сегодняшний день в Ашкелоне действуют две угольных электростанции. К сожалению, борьба против постройки третьей станции успехом не увенчалась, несмотря на то, что жители города активно в ней участвовали.

Мэр города попросил помощи по двум пунктам:
Установить на старые электростанции новые современные фильтры,
помочь в реализации проекта станции рассчитанной не на два вида топлива, а создать объект, работающий только на газе.

Ашкелон, его руководство не может повлиять на действия руководства электростанции, Рутенберг.

«Уважаепмый премьер министр», - добавил Шимони, - «Вы очень помогли нашему городу в решении проблем безопасности. Сейчас настало время помочь нам, чтобы наши дети дышали свежим воздухом. В свою очередь руководство и жители города готовы поддержать любую инициативу, которая поможет сделать наш воздух чище».

Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 8
Борис 14.05.2014 в 18:13 Своевременное обращение!Спам
Евгения 14.05.2014 в 19:26 " Ашкелон, его руководство не может повлиять на действия руководства электростанции, Рутенберг. "

А кто тогда может? И кто и как пытался и пытается? Если будт митинг ашкелонцев, мин-ва охраны окруж. среды и т.п. за перевод станции на газ я точно выйду, я вся моя семья выйдет и будет стоять до последнего) По-моему, это вообще самая серьезная проблема Ашкелона на сегодняшний день, все остальное по сравнению с этим просто игрушки. Это и онкология, и прочие тяжелые заболевания. Израиль собирается продавать газ на экспорт, а мы, никомуненужная периферия, должны травиться ртутью и разными прочими отходами горения угля?! Мы даже Хайфу с ее заводами/пароходами обогнали по уровню загрязнения воздуха, это реальная катастрофа.Спам
Юрий 14.05.2014 в 20:45 Мэр молодец, что поднял столь важный вопрос заблаговременно.
Но позволю себе вольность - успокоить вас, господа читатели.

Фильтры, установленные на трубах электростанции, хоть и устарели, но достаточно надёжно удаляют массу примесей.

Информация о плохой экологии - результат замеров 2012-го года.
Сейчас подходит к завершению строительство третьей очереди по сжиганию природного газа. И срок окончания этих работ исчисляется несколькими месяцами.

Неожиданно появившаяся в фейсбуке группа, демонстрирующая заботу о народных массах, резко подняла температуру в обществе, по сути на ровном месте.

Думаю, мэр с целью упакать этих активистов-борцов (сегодня) за экологию (а завтра ещё за что-нибудь), написал письмо премьер-министру, понимая, что почему бы и нет. Лишний раз напомнить о защите экологии не повредит городу.
На самом деле никакой катастрофы нет! Роза ветров в Ашкелоне такова, что все выхлопы электростанции никогда не перемещаются в сторону города! Не в пример Ашдодской электростанции!

А до перехода на газ осталось времени всего-ничего!
Это моё мнение, основанное не на догадках...Спам
Аля 15.05.2014 в 17:27 На догадках последняя фраза или всё и выше?Спам
Юрий 15.05.2014 в 17:33 Не на догадках!Спам
Павел 16.05.2014 в 19:52 Судя по периодическому запаху серы по вечерам дым от сжигания угля на электростанции доходит до города.Спам
Юрий 16.05.2014 в 21:34 Запахом серы тянет с очистных сооружений!
Не подгоняйте под глупость!Спам
Павел 17.05.2014 в 12:43 Юрий, я понимаю, что вы всю жизнь проплавали в море и запах электростанции вам не знаком. Я же много лет проработал в непосредственной близости от предприятия, на котором сжигали уголь, и этот запах узнаю в любой ситуации. Кстати, запах миазмов от очистных сооружений тоже периодически накрывает наш городок, но он очень сильно отличается от выхлопов электростанции.

Не знаю, какую глупость вы упоминаете, но исследование международной комиссии, проводившей замеры качества воздуха трудно назвать глупостью. Гораздо труднее, чем рекламу Хеврат Хашмаль, которую вы цитируете (про то, что дым от их электростанции, якобы, никогда не доходит до города).Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: электростанция, экология, письмо премьеру

Последние новости Ашкелона

Динамика городского развития продолжается
Политика
24.07.2024
На пляже Ашкелона найден утонувший мужчина со связанными ногами
Происшествия
23.07.2024
Турнир в память о погибших членах эфиопской общины
Спорт
23.07.2024
Проведите безопасно время отдыха в Ашкелоне
Политика
23.07.2024
Смена командиров полицейского участка Ашкелона
Политика
23.07.2024
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies