вход

Первый шаг к правильной экономике сделан

Экономика Пятница, 16.07.2021 в 08:43
Сразу хочу сказать, что экономика - очень чувствительная наука, и я её всегда относил не к точным наукам, а скорее, к науке естествознания! И постоянно публикую перечень мер, необходимых для оживления экономики страны. И, один из 5, важнейших факторов, влияющих на подъём экономики – снижение таможенного налогообложения.

И вот, вчера, 15 июля 2021 года опубликована информация о том, что «министр финансов Авигдор Либерман и министр экономики Орна Барбивай объявили о продвижении комплексного плана по открытию рынка для импорта и, как следствие - снижению стоимости жизни.

Ожидается, что этот план снизит регуляторную нагрузку на импортеров, особенно малых и средних, и усилению конкуренции, что приведет к снижению цен.

Несомненно, принятие такого решения приведёт к значительному расширению ассортимента продукции, продаваемой в стране по значительно меньшим ценам».

Да, это действительно решение подстать революционному, и, уже в ближайшем будущем мы увидим результат на прилавках и почувствуем по нашим кошелькам.

Но, большое «НО»! Уверенно, со сто процентной гарантией осмелюсь предсказать, что последует сразу, вслед за этим. – Как только (а может быть и раньше) в страну Израиль хлынут импортные продукты по цене в 2, а то и в 3 раза дешевле израильских, решению правительства будет объявлена война фермерами и местными производителями! Причина абсолютно объяснимая: Почему они вынуждены производить товары дорогие, а импорт напрямую бьёт их «ниже пояса»!

Подключится всесильный профсоюз. Подключатся и профинансируют забастовочную деятельность производителей израильские монополисты: Тнува, Тева, Штраус, Осем, Тельма, Тара, Нестле и др. Конец экономическим реформам? – Отнюдь, нет!

«Взялся за гуж, не говори, что не дюж», - гласит русская поговорка. На первом этапе свершится главное правило – чистая конкуренция, потянувшая за собой неравные условия местных производителей с европейскими. И их недовольство – праведное.

Поэтому, министерству финансов и министерству экономики лучше не дожидаться кризиса и принимать следующие, абсолютно необходимые действия:
1. Снижение стоимости воды;
2. Упразднение акциза на ГСМ;
3. Снизить НДС (МАМ) хотя бы до 15%;

Сельхозпроизводители в тот же миг успокоятся, - их товар снизится в цене и будет реализовываться на рынке, ни чуть не в меньшей степени, чем импорт. Более того, местные продукты сельского хозяйства будут достойно конкурировать с иностранными.

А что бы, угомонились монополии, с них необходимо снять льготы по налогам и поставить в равные условия со всеми предприятиями страны. Для этого, как можно быстрее к ним должны быть направлены ревизоры от министерства финансов. - Все те огромные денежные средства, которые не поступили в бюджет страны, должны быть найдены и возвращены государству!

Нет сомнений, что в результате комплексных мер, - поощрение импорта, снижения налогов и упразднения льгот монополиям приведут экономику Израиля к процветанию со всеми вытекающими последствиями!

Юрий Гольдман, экономист

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
эдуард 31.10.2021 в 09:06 Блажен кто верует.Спам
Юрий 31.10.2021 в 09:44 Вы, к сожалению, правы!
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: снижение налогов, Экономика, конкуренция, импорт

Последние новости Ашкелона

В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies