вход

Первая помощь - ожидание 6 часов!

Медицина Среда, 29.10.2014 в 13:26
На этой неделе около приемного покоя больницы «Барзилай» для посетителей был вывешен плакат, который гласит:«Время ожидания в очереди от 4-х до 6-ти часов. Наберитесь терпения. Спасибо».

Жители жалуются: «Печально и стыдно то, что это происходит в неотложной помощи Израильской больницы!»

Ответ из больницы: «Этот плакат является чьей-то местной инициативой».
Плакат о том, что время ожидания приема врачом дольше обычного и составляет 4-6 часов, вывешенный в воскресенье в отделении неотложной помощи больницы, разозлил многих пациентов.

В результате от обеспокоенных и возмущенных жителей посыпались десятки звонков. «Такое поведение работников приемного покоя является постыдным и унизительным, ведь сюда прибывают люди, нуждающиеся в помощи, и есть такие пациенты, которые приезжают в аварийном режиме в пижамах, а то и вовсе, раздетыми», - сказал Рони Спахи. - «Вам предлагают сидеть в переполненной комнате, набитой людьми.

Представьте себе, что чувствует человек, которого привезли с сердечным приступом... Ожидание 6 часов просто не по-человечески! Даже в странах третьего мира такого не произошло бы. И что еще более печально, что это происходит на практике, мы прождали приема около четырех с половиной часов! Кто сказал, что приемный покой существует для оказания неотложной врачебной помощи?!

Вы, придя туда здоровым, выйдете больным, а попав туда на каталке, можете просто умереть!..»

Администрация больницы ответила: «Действительно в приемном отделении был большой наплыв посетителей, и мы сделали все возможное, чтобы оказать пациентам профессиональную помощь в соответствии с приоритетом и срочностью.

Такая нагрузка может произойти в любой больнице, недавно даже было опубликовано об увеличении нагрузки во всех больницах. Что касается вывешенного объявления, то это является местной инициативой, руководство больницы к этому не имеет отношения».

Ашкелоним

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Илья 30.10.2014 в 12:41 Комментарий секретаря министра здравоохранения в личной беседе:
- Это нормально что до 6 часов. Да и министр в курсе что есть огромная проблема с персоналом в больницах.
К сожалению на данный момент остается только ждать пока молодое поколение специалистов закончит обучение.
На протяжение последнего десятилетия молодые специалисты покидали страну сразу после обучения. Министр не сможет решить проблему которая была запущенна на протяжение десятилетия, за один день.
(все сказанное было сказано как "личное мнение секретаря" и не имеет не какого отношение к официальным ответам министерства.
К комментарию стоит отнестись как к релевантному мнению)Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: очереди, Ожидание в больнице

Последние новости Ашкелона

На фоне растущего глобального бойкота Израиля, в том числе на спортивной арене
Спорт
21.04.2024
Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies