вход

Новости для жителей Ир-ха-Яин

Политика Вторник, 14.03.2023 в 15:42
Начальная школа с первого до пятого класса откроется в следующем году. На фоне огромных усилий муниципалитета Ашкелона и его главы Томера Глама было принято решение открыть в начальной школе старшие классы, больше, чем предполагалось изначально. «У жителей, которые переезжают в Ир-ха-Яин, нет причин возить своих детей в другой район. Аналогичные усилия предпринимаются и в отношении старших классов», — сказал мэр.

Отличные новости для жителей Ир-ха-Яин: мэр города Томер Глам сообщил, что после долгих переговоров с Министерством образования было принято решение открыть в новом районе начальную школу до пятого класса. Больше, чем ожидалось изначально.

Мэр Томер Глам сказал: «Мы готовимся принять тысячи семей в районе Ир-ха-Яин, и нет никаких причин, чтобы жители были вынуждены отвозить своих детей в другой район. Я благодарю районного директора управления образования Рама Захави и главу департамента образования муниципалитета Юваля Зозет за продвижение этого вопроса.

Теперь аналогичные усилия мы также предпринимаем в отношении средней школы, когда цель состоит в том, чтобы открыть три уровня обучения. Муниципалитет Ашкелона будет и впредь поддерживать жителей района и способствовать их абсорбции».

Глава департамента образования Юваль Зозет: «Открытие начальной школы до 5-го класса – важная новость, как никакая другая, для жителей микрорайона.

Мы рассматриваем возможность открытия дополнительных уровней также в старшей школе, которая будет открыта в начале следующего учебного года.

Мы и впредь будем внимательно относиться к потребностям жителей микрорайона во всем, что касается системы образования. Я хотел бы поблагодарить мэра за активную работу по продвижению этого вопроса и главу района за тесное сотрудничество на благо дорогих жителей района».

Начальная школа в Ир-ха-Яин открылась в прошлом году и состоит из 24 просторных, инновационных и передовых классных комнат. В школе также есть большой двор для школьных занятий и мероприятий. В этом году там учатся первоклассники.

Строительство первой средней школы в Ир-ха-Яин в эти дни завершается отделом инфраструктурных и транспортных проектов. На первом этапе комплекс будет включать 24 инновационных и продвинутых класса, а позже расширится до 48 классов.

Площадь застройки составит около 11.400 метров. Работы по его созданию также будут включать в себя обустройство спортивных площадок и парковок, обустройство и озеленение школьного двора.

Фото: Сиван Методи.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Строительство, Ир-ха-Яин, первая средняя школа

Последние новости Ашкелона

Начались работы по благоустройству бульвара Давида Бузагло
Политика
26.02.2024
Все тесты для ранней диагностики рака в одном месте
Медицина
26.02.2024
Спустя десятилетия: муниципальный стадион обновлен
Спорт
26.02.2024
В ближайший вторник: Ашкелон выбирает
Политика
25.02.2024
Доброта объединяет – навстречу 18-му дню добрых дел
Общество
25.02.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies