вход

Новая алия в Ашкелоне

Ирия Вторник, 18.06.2013 в 18:20
Ашкелон на одном из первых мест в Израиле по естественному приросту населения. И слава Б-гу, который сказал: «Плодитесь и размножайтесь».

Однако ни для кого не секрет, что современный Ашкелон со 132 000 горожан результат репатриации из СНГ.

Благодаря алие из бывшего Советского Союза город вырос вдвое буквально за один-два года. И Новые репатрианты, и старожилы в целом оценивают положительно итоги абсорбции.

Сегодня из пыльного городка Ашкелон превратился в город современный, красивый и удобный для жизни.

В Ашкелоне есть проблемы и частично они связаны с тем, что развитие инфраструктуры занятости отстает от роста населения. И, все-таки, показатели безработицы в Ашкелоне самые низкие на Юге.

Однако, как сообщает газета Кан Даром, Ашкелон начал принимать новую «алию».
Знаете ли вы, что за последние годы в Ашкелон перебралось 3040 ашдодцев?

Ну, это все равно как бросить большой город и переехать в Калугу (прости Калуга). В основном (по сведениям доктора Элена Маркуса – начальника управления стратегических исследований муниципалитета), это молодые пары с детьми и без.

Почти половина из них олим. Среди причин переезда многие называют дороговизну жилья в Ашдоде, как на рынке недвижимости, так и на съем.

Сегодня, сопоставимое по качеству и размеру жилье в соответствующих по престижности районах в Ашдоде стоит почти вдвое дороже, чем в Ашкелоне.

Например 4 комнатная квартира в микрорайоне Барнеа стоит сегодня 800 – 850 тысяч шекелей, в микрорайоне Юд-Вав в Ашдоде 1200 000 - 1500 000 шекелей. И таких сопоставлений в статье множество. Менеджер проекта строительства квартир в новом микрорайоне Агамим говорит, что минимум 50% купивших квартиры – это жители Ашдода и прежде всего молодые пары.

Особым вниманием пользуется микрорайон Барнеа, за ним следом идет Неве-Адарим далее Афридар и уже совсем изредка встречаются новые ашкелонцы в Гиват Цион и Мигдале.

Что привлекает к Ашкелону. Прежде всего, это близость к Ашдоду (всего 15-20 минут езды), развитая система образования, показатели выпускников выше, чем в Ашдоде, чистые пляжи, экологическая политика, Национальный Парк и просто большие пространства старательно озелененные.

Что волнует приезжих - это меньшее число опций для поиска работы, то, что родные, оставшиеся в Ашдоде, отдалились. Но когда ашдодцы подсчитывают потери и преимущества, результат очевиден.

Мэр города Бени Вакнин подчеркнул, что когда он присутствовал на церемонии принятия трех новых домов в микрорайоне Барнеа, ему сообщили, что значительную часть квартир купили иногородние и часть из них жители Ашдода. Когда он спросил, в чем причина переселения, ответ был прост – достойная система образования, прекрасные детские сады, высокое качество жизни и относительно нормальные цены на жилье.

Скорее всего, новая «алия» из Ашдода в Ашкелон продолжится.

Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 6
Вовка 18.06.2013 в 18:53 даже если в ашкелоне жилье и дешевле чем в ашдоде,все равно это очень высокая ценаСпам
Юрий 18.06.2013 в 19:59 Как сказал бы Лапид: "Не нравится, не покупай"!Спам
victor kamenir 18.06.2013 в 22:10 Я не видел таких цен в барнеа. Они намного выше. Эти цены в Неве-Адарими под ЛЭП.Жилье в Барнеа стоит примерно как в среднем районе Ашдода,а инфраструктура развита очень слабо пока.Я бы сейчас в Барнеа не купил!Спам
Павел 18.06.2013 в 22:42 За 800 000 в Барнеа можно купить квартиру со вторых рук (дому 5 - 10 лет). В новом доме - примерно 1 000 000. По поводу инфраструктуры: Барнеа бывает разный и инфраструктуры нет только в северной части, где еще дома не все достроили.

При таком спросе от ащдодцев скоро продавцы поднимут цены на квартиры до уровня Ашдода.Спам
Dina 18.06.2013 в 23:13 Вот опять восхваление! Да если в Барнеа найдётся 4-х комнатная квартира по такой цене, то можно себе представить какая это убитая квартира!

Тут бы пресс-службе не мешало просветить нас, что делается для того, чтобы обеспечить приросшее население дополнительным транспортном, удобствами, работой, бассейнами ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ, какие развлечения намечаются кроме посещения кеньонов. Интересно....Спам
Аля 21.06.2013 в 08:23 Да его (Бени) сам факт переселения греет.
А остальное не важно.
Конечно же в Барнео нет таких цен.
Только что-то из вторых рук и то , смотря какой дом и сколько ему уже лет.
И вообще, в этой публикации важен сам переезд.
А почему, это уже не для статьи.
Причины у всех свои.
И цены! Конечно же цены!!!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Ашкелон, алия

Последние новости Ашкелона

От живописи к скульптуре
Культура
14.04.2024
«Анемоны перед дождем»
Помощь
14.04.2024
Ещё раз о ситуации в Ашкелоне
Происшествия
14.04.2024
Видео
Оценка ситуации муниципалитетом Ашкелона
Происшествия
14.04.2024
Новые инструкции Службы тыла. Повышаем бдительность!
Происшествия
13.04.2024
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies