вход

Нет дискриминации родственников репатриантов

Политика Понедельник, 10.10.2016 в 20:08
В воскресенье вечером в аэропорту Бен-Гурион приземлился самолет с 63 репатриантами из Эфиопии — первыми из новой волны алии народа фалашмура, одобренной правительством в апреле этого года. Всего в рамках утвержденной программы в Израиль должны прибыть 1,300 членов общины фалашмура, родственники которых уже живут в Израиле.

В этой связи сегодня (10 ноября) депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») обратился к главе правительства с требованием прекратить дискриминацию близких родственников русскоязычных израильтян, которые не имеют право на переезд в Израиль в соответствии с законом о возвращении.

В своём письме Развозов в частности отметил, что объединение семей имеет огромное значение, особенно когда это происходит в период праздников. Вместе с тем, по словам Развозова, десятки тысяч родственников репатриантов из стран бывшего СССР не имеют возможности воссоединиться со своими близкими.

«Недопустимо, чтобы из-за узких политических интересов родственники членов фалашмура получали право на репатриацию, а вопрос об объединении семей других репатриантов оставался без решения. Это дискриминация на государственном уровне, которая является результатом политического вымогательства», - подчеркнул депутат.

Он так же потребовал от главы правительства принять решение, в соответствии с которым, близкие родственники всех репатриантов будут иметь право на репатриацию в Израиль, так же как и члены общины фалашмура.

По словам депутата в его канцелярию приходят сотни обращений от русскоязычных граждан с просьбами помочь им воссоединиться с их родственниками, которые по ряду причин не могут репатриироваться в Израиль в соответствии с законом о возвращении.

«Эти люди, приехавшие в Израиль во время большой алии и создавшие значимый экономический толчок нашему государству, не могут привезти в Израиль своих родственников, которые так же могут внести ощутимый вклад в израильскую экономику.

Вместе с тем правительство перечислит миллиарды на то, чтобы перевести сюда новых членов общины фалашмура, чье еврейство не является доказанным, – этой дискриминации необходимо положить конец», – добавил Константин Развозов

Елена Перес, - советник депутата Кнессета Константина Развозова
Фото: пресс-служба Еш Атид

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: несправедливость, фалашмура, русскоязычные репатрианты

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies