вход

Начато строительство новой Центральной автобусной станции Ашкелона

Экономика Воскресенье, 19.03.2023 в 18:09
Новая станция, открытие которой ожидается примерно через два года, заменит существующую центральную автобусную станцию, которая была открыта около 60 лет назад.

В последние дни муниципалитет Ашкелона начал строительство новой Центральной автобусной станции в городе. Новое здание, которое будет построено рядом с существующим зданием на пересечении Сдерот Бен-Гурион и Кибуц Галуйот. Она станет настоящей новостью в области транспорта Ашкелона, и, в частности, для десятков тысяч пользователей общественного транспорта, которые вынуждены использовать существующую станцию, находящуюся в тяжелом и неудовлетворительном физическом и санитарном состоянии.

Реконструкция Центральной автобусной станции позволит модернизировать, электрифицировать и развивать систему городского и междугородного общественного транспорта в Ашкелоне, который является важным региональным центром для жителей района сектора Газа и прилегающих территорий.

Новая станция обеспечит пассажиров общественного транспорта и жителей района приятной, безопасной и современной зоной ожидания, соответствующей стандартам Министерства транспорта. В рамках проекта городским линиям, входящим в терминал, также будут выделены отдельные полосы.

Новая станция займет площадь 12 дунамов и будет включать в себя 11 платформ для городских и междугородних автобусных маршрутов и 26 зарядных станций для электробусов, в том числе 6 станций быстрой зарядки. Электрозарядные станции позволят обновить парк автобусов, действующих сегодня в городе, и заменить их на электробусы. Этот шаг значительно снизит уровень шума и загрязнения воздуха, вызванные автобусами, курсирующими в этом районе.

Новая Центральная автобусная станция будет крытой, доступной для пассажиров с ограниченными возможностями, кондиционированной и защищенной. Здесь будет зона ожидания для пассажиров и водителей автобусов, а также общий центр обслуживания всех работающих компаний общественного транспорта. Архитектурная фирма, спроектировавшая новое здание «V5», разместила перед комплексом коммерческие, обеденные предприятия и магазины, выходящие на центральный проспект Бен-Гурион.

Строительство Центральной автобусной станции в Ашкелоне оценивается в сумме примерно 40 миллионов шекелей в рамках стратегического плана Министерства транспорта по реконструкции и строительству центральных вокзалов и центров общественного транспорта по всей стране с целью оптимизации общественного транспорта и оказания транспортных услуг.

Новая Центральная автобусная станция, которая, как ожидается, будет открыта примерно через два года, заменит существующую автобусную станцию в Ашкелоне, которая была создана около 60 лет назад и будет управляться управляющей компанией, находящейся под контролем Министерства транспорта для обеспечения соответствия требуемому стандарту.

Добавим, что существующий комплекс Скейтпарка будет перенесен в другое место и перестроен более прогрессивным и инновационным способом в интересах молодежи, которая им пользуются. Также часть существующих деревьев на запланированной территории станции останется в соответствии с необходимыми разрешительными документами.

Фото: пресс-служба муниципалитета Ашкелона.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: тахана мерказит, строительство новой автобусной стан, начаты работы

Последние новости Ашкелона

19 юношей отметили совместную бар-мицву
Общество
17.06.2024
Сотни новых послов за 15 лет деятельности
Помощь
17.06.2024
Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies