вход

Началась правовая транспортная реформа Минтранса

Транспорт Среда, 08.05.2024 в 18:05
Бесплатный проезд на один год для всех ветеранов и прошедших срочную службу, скидки для молодежи и людей с ограниченными возможностями – вот основные пункты реформы для жителей Ашкелона.

В марте прошлого года вступил в силу первый шаг в реформе «Транспортная справедливость», проводимой Министерством транспорта. Реформа предусматривает широкие скидки на ежемесячные подписки для пользователей общественного транспорта, имеющих на это право, и, как ожидается, сократит расходы семей на общественный транспорт на сотни-тысячи шекелей.

В Минтрансе заявили, что второй этап, который стартует в ближайшие месяцы, будет включать бесплатные поездки для пожилых людей (женщин с 62 лет, мужчин с 67 лет), и впервые в Израиле будут включать скидки, основанные на социально-экономическом рейтинге, сегментированном на уровне района, а не только для всего поселения, с пониманием того, что во многих населенных пунктах существуют значительные различия между районами, и реформа должна их устранить.

Ряд новых льгот призван побудить общественность выбирать общественный транспорт как предпочтительную и наиболее доступную альтернативу, сократить географические различия, устранить барьеры, снизить стоимость жизни, и этот шаг также повлияет на снижение дорожно-транспортных происшествий и предоставление равных возможностей всем гражданам Израиля.

Ниже приведены основные преимущества реформы на первом этапе:
* Бесплатный проезд в течение одного года для всех ветеранов и прошедших срочную службу. Значительная выгода, которая может достигать тысяч шекелей в год (экономия варьируется примерно от 1100 до 7300 шекелей).
* Молодежный профиль, предоставляющий скидку 33% на ежемесячную подписку на общественный транспорт для всех молодых людей в возрасте 18–26 лет (включительно). Это ежегодная экономия от 394 до 2415 шекелей на каждого.
* Распространение скидки на людей с ограниченными возможностями и тех, кто имеет право на социальное обеспечение, которые также получат скидку 50% на ежемесячные подписки (пока они пользовались только 50%-ной скидкой по договору «накопленной стоимости»).

Чтобы воспользоваться скидкой, пассажирам необходимо будет обновить свой профиль в приложении или на карте «Рав-Кав».

Простой процесс, который можно выполнить с мобильного телефона с помощью одного из существующих приложений, с помощью компьютера (требуется картридер), в сервисных центрах «на линии» или с помощью обслуживающего персонала, который будет дислоцирован в различных органах власти по всей стране.

Следует отметить, что некоторые пассажиры, имеющие право на скидки в рамках «Транспортной справедливости», все еще имеют профили, которые дают им право на такую же или более широкую скидку в общественном транспорте, и поэтому им не потребуется обновлять свой профиль в рамках этой реформы.

Подробнее - https://pti.org.il/zedek-t/

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.
Фото: Сергей Рогов

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: реформа на транспорте, скидки на проезд, Рав-Кав

Последние новости Ашкелона

Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Учащиеся Ашкелона представляют: Увидеть свет
Общество
10.06.2024
Два километра зеленого, тенистого и цветущего бульвара
Экология
10.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies