вход

«Мы здесь для вас, вы не одиноки»

Политика Среда, 19.04.2023 в 17:44
В рамках празднования 75-летия независимости Государства Израиль в настоящее время с визитом в Ашкелоне находится делегация еврейской общины Балтимора. В ходе визита члены делегации разрисовали мини-бомбоубежища, подаренные общиной Балтимора. Линда Горовиц, один из основателей партнерства: «Мы гордимся тем, как Ашкелон справляется с ситуацией в сфере безопасности».

В ноябре этого года Ашкелон и Балтимор отметят 20-летие своего партнерства, которое с каждым годом только крепнет. Незадолго до 75-летия Независимости Государства Израиль в город прибыла большая делегация из 50 человек, для некоторых из них это первый визит в Израиль, а некоторые посещали город несколько раз.

Членам делегации сообщили, что всего две недели назад произошла эскалация в сфере безопасности, во время которого в городе прозвучал сигнал тревоги.

Гости Ашкелона из Балтимора

Члены делегации совершили поездку по южной части города, недалеко от электростанции Ротенберг, и получили от начальника штаба города Адира Шая краткую информацию по оценке ситуации с безопасностью в городе и подготовке к возможной чрезвычайной ситуации.

«Мы здесь для вас, Вы не одиноки, — сказала Линда Горовиц, одна из основателей партнерства. — Мы гордимся тем, как Ашкелон справляется с ситуацией в сфере безопасности».

Президент еврейской общины Балтимора Марк Трилл сказал: «Мы стали семьей, одной общиной по обе стороны океана. Партнерство сильное и значимое для обеих общин, и между людьми и семьями в обеих общинах существует множество связей».

Директор партнерства Сигаль Ариэли добавила: «Делегация, прибывшая в Ашкелон на этой неделе, является одной из многих делегаций, возвращающихся в Израиль после многих лет коронавируса, которые не позволяли проводить такие встречи. Город Ашкелон приветствует и любит друзей из Балтимора».

Балтимор является городом-побратимом Ашкелона и имеет обширную и сильную еврейскую общину. В рамках партнерства существует ряд совместных и взаимных программ в области волонтерства, образования, социального обеспечения, туризма и экономического развития. Среди прочего, в городе уже много лет работает небольшой кредитный фонд Еврейского агентства и еврейской общины Балтимора, предоставляющий кредиты предприятиям Ашкелона.

Экспедиция прибыла с визитом на восемь дней. Помимо Ашкелона, члены делегации также посетят Тель-Авив, Голаны и Иерусалим.

В Ашкелоне члены делегации посетили цент репатриации Бейт-Канада, ознакомились с деятельностью Еврейского агентства в сфере приема новых репатриантов и расписали подаренные ими мини-бомбоубежища. На протяжении многих лет и на фоне чрезвычайных ситуаций в городе сообщество Балтимора пожертвовало спутниковые телефоны, автомобили экстренных служб, жилеты для аварийных бригад, бюджеты для молодежных движений и, как уже упоминалось, мини-бомбоубежища.

Фото: муниципалитет Ашкелона.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: С визитом, делегация еврейской общины Балтимор, Дружба

Последние новости Ашкелона

Я продолжу бегать до тех пор, пока Наама не вернется
17.05.2024
Вниманию жителей!
Транспорт
16.05.2024
Все лица и имена: Роща Павших обрела новый смысл
Политика
15.05.2024
После праздничных мангалов наводим чистоту!
Экология
15.05.2024
Фото
Все доходы ЦАХАЛу и силам безопасности
Общество
14.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies