вход

Молодежь из Балтимора.

Ирия Понедельник, 27.08.2012 в 23:56
Как и каждым летом, в Ашкелон в этом месяце прибыло около 20 учеников старших классов из Балтимора. Они были гостями в семьях ашкелонских ребят – их сверстников в рамках программы Дилер.

Также были организованы совместные группы, которые провели акцию «Неделя для общества», которая способствовала развитию у участников лидерских качеств участников и потребности оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

Ребята провели акции в центре для молодых выходцев из Эфиопии Нешер, где сделали ремонт, покрасили комнаты и создали красочное панно на одной из стен.

В центре абсорбции Бейт Канада в микрорайоне Барнеа проводились массовые игры и конкурсы с проживающими там детьми. Гости побывали в больнице «Барзилай» и вместе с ашкелонцами скрасили досуг больных в детском и гериатрическом отделениях.

Они также провели уборку берегов. Одна из наиболее удавшихся акций была проведена совместно с молодыми воспитанниками центра «Мейтар» (Центр поддержки молодежи). Вместе они создали большое панно на одной из стен Центра.

Мишель Мегира – руководитель Центра «Мейтар» приветствовал инициативу: «Мы видим в совместных действиях нашей молодежи с балтиморцами прекрасную возможность для развития способностей наших воспитанников, для их самовыражения. Я буду рад продолжить совместные проекты и ближе познакомиться с представителями еврейской общины Балтимора».

Проект Дилер, который использует принципы еврейской самоидентификации, реализуется как программа для развития лидерских качеств еврейской молодежи и в Балтиморе, и в Ашкелоне.
Дилер работает в нашем городе уже семь лет в рамках проекта сотрудничества «Ашкелон – Балтимор».
В апреле группа подростков из Ашкелона побывала в Балтиморе в сопровождение координатора программы Уриэля Эзры.
Визит продолжался 12 дней, и в ходе его ребята познакомились с еврейской общиной, занимались добровольческой деятельностью и проводили семинары.

Программа Дилер начинает свой годовой цикл с отбора участников – учеников 11 классов.
Кастинг начинается в сентябре. Ученики, заинтересованные получить дополнительную информацию принять участие в отборе могут зайти на сайт: http://www.qmarkets1.org/live/baltimore/subdomain/diller/end/node/743.

Хотим напомнить, что организации организациям, которые предполагают получить финансирование на проекты в рамках программы «Ашкелон – Балтимор», должны подать свои заявки на бюджет 2012 – 2013 годов.

Проекты должны способствовать развитию отношений между городами-побратимами и еврейской самоидентификации в обеих общинах.

Проекты должны отвечать как минимум одному из критериев:
• Проведение волонтерских мероприятий
• Продвижение и развитие лидерства
• Сплочение двух общин на базе образования культуры и спорта
• Участие в реализации проектов по охране окружающей среды.
Для получения бланков на подачу проектов следует обратиться на электронную почту sigal-a@ashkelon.muni.il .

Заявки принимаются до 14 сентября.

Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: ученики, побратимы, Балтимор, волонтёры

Последние новости Ашкелона

Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Я продолжу бегать до тех пор, пока Наама не вернется
17.05.2024
Вниманию жителей!
Транспорт
16.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies