вход

Мэрия Ашкелона планирует возврат к нормальной учёбе

Образование Четверг, 23.11.2023 в 15:25
С воскресенья: мэрия Ашкелона представляет план возвращения к очной учебе - если Служба тыла снизит уровень опасности.

В ходе обсуждений, состоявшихся вчера и сегодня (четверг), мэру был представлен план возвращения к очной учебе в Ашкелоне, подготовленный Ювалем Зузетом, главой муниципального Департамента образования согласно инструкциям Службы тыла и в сотрудничестве с Городским родительским форумом.

В обсуждениях также участвовали генеральный директор муниципалитета Хези Халауия, директор отдела по чрезвычайным ситуациям и безопасности Йонатан Убрани, начальник Южного округа в Службе тыла полковник Саги Барух и командующий подразделением Службы тыла по связи с мэрией Ашкелона (ЯКЛАР), подполковник (запаса) Авиад Моше.

План основан на оценке ситуации с безопасностью, согласно которой Ашкелон, как ожидается, в ближайшее воскресенье, 26.11.23, перейдет на "желтый" уровень (2) вместо "оранжевого" (3) в настоящее время.

При "желтом" уровне опасности занятия будут проходить в учебных заведениях, где есть защищенные помещения или близлежащие защищенные помещения.

Согласно плану, начиная с ближайшего воскресенья, на первом этапе к занятиям вернутся воспитанники детских садов и ученики 1-2-х классов, а с понедельника, 27.11.23, учащиеся 10-12-х классов:

В детских садах:
- Занятия будут проходить в "капсулах" следующим образом – первая капсула будет заниматься три дня в неделю. Вторая капсула - два дня. На следующей неделе вторая капсула будет заниматься три дня, а первая - два дня в неделю.

Например: группа А будет учиться в течение одной недели в воскресенье, понедельник и вторник, а группа Б будет учиться в среду и четверг. На следующей неделе группа Б будет заниматься в воскресенье, понедельник и вторник, а группа А будет заниматься в среду и четверг и так далее.
- О распределении по группам сообщат непосредственно воспитатели детского сада.
- На данном этапе занятия в детских садах будут проходить с 08:00 до 13:00.

В детских садах специального образования:
- Занятия будут проходить непрерывно пять дней в неделю с 08:00 до 13:00 – в соответствии с количеством защищенных помещений в этих учреждениях.

В 1-2-х классах:
- На этом этапе очная учеба состоится два дня в неделю с 08:00 до 13:00. Остальную неделю занятия будут проходить в Zoom.
- Схема учебы этих классов действительна для обычного и специального образования, а также образования МУХШАР (признанное образование не являющееся официальным).
- Данная схема также будет применяться к классам специального образования, работающим в обычных школах.
- Подвозка, действующая в обычных условиях, будет действовать и по нынешнему плану.

В 10-12-х классах:
- Начиная с понедельника, 27.11.23, очные занятия будут проходить пять дней в неделю с 08:00 до 13:00.

В дневных центрах Городской компании:
- Схема работы будет определяться индивидуально в соответствии с наличием в учреждении защищенного помещения и с разрешения Службы тыла.

Директоры центров напрямую проинформируют родителей о плане работы.

Следует отметить:
- Учащиеся 3-9-х классов продолжат дистанционное обучение, а их возвращение к очному обучению будет рассмотрено в соответствии с инструкциями Службы тыла.
- Первый день занятий будет посвящен теме моральной стойкости; будет проведена образовательная и социально значимая беседа о войне с педагогическим персоналом в сотрудничестве с Образовательно-психологической службой и Центром психологической поддержки ХОСЕН Ашкелон с целью вовлечь в диалог всех учащихся, позволить им высказаться, поделиться чувствами и эмоциями, наполняющих их в эти дни. Соответственно, учащимся будут предоставлены психологические средства, позволяющие справиться с ситуацией и укрепить самоустойчивость. Кроме того, пройдут лекции с участием ведущих экспертов в области психологической устойчивости.
- Солдаты Службы тыла будут осуществлять патрулирование учебных заведений для демонстрации присутствия, а также вести разъяснительную работу и информирование учащихся и педагогических работников.

Напоминаем, что в целях обеспечения оптимального дистанционного обучения в эти дни муниципальный Департамент образования совместно с Министерством просвещения раздает портативные компьютеры учащимся старших классов, а в ближайшие недели учащимся 1-9 классов будут розданы планшеты по опубликованной схеме, согласно которой семья до 3-х детей получит компьютер/планшет, а семья от 4-х детей и выше - два компьютера/планшета. Раздача будет осуществляться вне зависимости от продолжения боевых действий и возвращения к очной учебе.

Фото: пресс-служба мэрии Ашкелона
Пресс-служба мэрии Ашкелона

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Возвращение к учебе, снизить уровень опасности, служба тыла

Последние новости Ашкелона

Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies