вход

Кимха де Писха в Ашкелоне: помощь тысячам семей в праздники

Помощь Вторник, 04.04.2023 в 19:14
Суммы помощи доходили до 700 шекелей в зависимости от потребностей семьи. «Сотрудничество между всеми организациями по оказанию помощи, действующими в городе, позволяет объединить ресурсы и максимально расширить возможности помощи жителям, которые в ней нуждаются», — сказала Мазаль Леви, руководитель департамента.

Муниципалитет Ашкелона через департамент социального обеспечения и в сотрудничестве с организациями, ассоциациями, владельцами бизнеса и частными донорами помог тысячам семей в подготовке к Песаху в рамках уникальной операции такого рода в стране.

Это очень сложный проект, который начинается примерно за месяц до праздника Песах и заканчивается только накануне праздника.

В этом году помощь получили более 3000 семей. Помощь предоставляется в виде ваучеров (карточек, которые позволяют каждой семье приобретать продукты достойным образом, в соответствии со своими потребностями, предпочитаемой кошерностью и т. д.). Размер помощи варьируется от 200 до 700 шекелей на семью/человека в зависимости от размера семьи и ее социально-экономического положения.

Руководитель департамента социального обеспечения Мазаль Леви рассказывает, что сотрудничество между всеми организациями по оказанию помощи, действующими в городе, частными донорами и владельцами бизнеса через администрацию позволяет объединять ресурсы и максимизировать возможности помощи жителям, которые в этом нуждаются.

«Идея этой акции, предпринятой нами, заключается в том, чтобы попытаться реализовать потенциал помощи наилучшим и самым широким образом. Мы ценим самоотверженный труд всех организаций, каждый раз заново проникаемся огромным желанием внести свой вклад и принять участие в проекте на благо жителей города и благодарим всех за активность в течение всего года и тем более в процессе подготовки к израильским праздникам», — сказала Леви.

Одним из старейших органов, работающих в тесном сотрудничестве с департаментом социального обеспечения, является ассоциация «ГАМА''Х Орот Ашкелон», возглавляемая адвокатом Ореном Саруси. Она помогает с продуктовыми наборами для получателей услуг департамента в соответствии с рекомендацией социальных работников в течение всего года.

В рамках подготовки к Песаху «ГАМА''Х Орот Ашкелон» значительно увеличивает количество семей, получающих помощь на. В этом году ассоциация помогла около 130 семьям.

Шарон Авиви, директор отдела по борьбе с эксплуатацией прав, бедностью и отчуждением, поделилась: «Каждый год мы в департаменте социального обеспечения проводим проект («Кимха де Писха»- קִמְחָא דְפִסְחָא) из чувства взаимных гарантий и из желания укрепить устойчивость общества в городе. Мы работаем для того, чтобы каждая семья, которая нуждается, могла уважительно получить помощь и отметить праздник с радостью и удовольствием.

Партнерами проекта являются организации и ассоциации, с которыми нас связывают давние партнерские отношения и каждый год присоединяются новые организации, желающие помочь перед праздником. Департамент социального обеспечения работает очень открыто, чтобы помочь как семьям так и отдельным лицам, которые не входят в число получателей ее услуг, но попали в кризисную ситуацию в период праздников».

Организации, которые мобилизовались для участия в этом проекте: сеть «Виктори», «Алон а-хашмаль» (частное предприятие), «ГАМА''Х Орот Ашкелон» во главе с адвокатом Ореном Саруси, ассоциация «Ор хадаш ба ир» во главе с Амихаем Сибони, МАЛАВ''И , Фонд дружбы, Ассоциация «ХАЛА''В», Ассоциация «Чистое пожертвование» (Клир гибин г), Ассоциация «Тип шель Хасед», Ассоциация «Семейное гнездо» (Акен а-мишпахти), «Инициатива продовольственной безопасности», Организация «Хадади», Эшель ХАБАД, раввин Хаим Нахмиас и частные доноры.

На фото: Шарон Авиви, директор департамента по борьбе с эксплуатацией прав, бедностью и отчуждением.
Фото: пресс-служба муниципалитета.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: до 700 шекелей, помощь, Потребность, праздник Песах, Кимха ДеПисха

Последние новости Ашкелона

Ещё раз о ситуации в Ашкелоне
Происшествия
14.04.2024
Видео
Оценка ситуации муниципалитетом Ашкелона
Происшествия
14.04.2024
Новые инструкции Службы тыла. Повышаем бдительность!
Происшествия
13.04.2024
Состоялся ашкелонский забег на 15 км
Спорт
12.04.2024
Жестокое обращение с детьми в одном из детских садов
Происшествия
11.04.2024
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies