вход

Хорошие новости для людей с ограниченными интеллектуальными возможностями

Общество Понедельник, 19.02.2024 в 15:56
В общественном центре «Агамим» города откроется новое здание социального клуба ассоциации АКИМ.

После длительного периода поисков и благодаря помощи муниципалитета Ашкелона было найдено место для клуба АКИМ в одном из самых красивых общественных центров страны.

Клуб будет обслуживать около 40 инвалидов, жителей города, и будет включать в себя уникальные занятия и мастер-классы для его членов. Это отражает концепцию ценностей, которая способствует адаптации людей с ограниченными возможностями в сообщество, которое является частью города Ашкелон и деятельности в нем.

По итогам длительного периода, в течение которого филиал АКИМ Ашкелона искал подходящее место для деятельности социального клуба для людей с интеллектуальными отклонениями в Ашкелоне, для деятельности клуба было отведено очень уважительное и подходящее место в новом общественном центре «Агамим».

Общественный центр «Агамим» — один из самых красивых общественных центров в Израиле, строительство которого недавно было завершено в районе «Агамим», недалеко от красивого озера. В общественном центре есть комнаты для занятий, большая аудитория и открытые площадки, которыми также могут пользоваться члены клуба, а также всех жителей района.

Деятельность общественного центра является частью мировоззрения ассоциации АКИМ и муниципалитета Ашкелона, которое способствует включению людей с ограниченными возможностями как неотъемлемой части общества. Переезд в новый клуб будет завершен в течение марта под руководством ассоциации АКИМ и при содействии всех муниципальных учреждений, отдела социального обеспечения муниципалитета, муниципального общества руководства общественных центров, и, конечно же, и председателя местного отделения АКИМ Мэгги Медина. Ассоциация АКИМ Израиля обустроит это место и будет его эксплуатировать.

Клуб будет обслуживать около 40 человек с психическими отклонениями, проживающих в городе, и будет работать три дня в неделю во второй половине дня. Мероприятия будут сочетать в себе уникальные занятия и семинары для членов. Среди запланированных мероприятий: участие в компьютерной мастерской в общественном центре, создание общественного сада в комплексе, прилегающем к общественному центру и многое другое.

Мэр Ашкелона Томер Глам: «Сообщество людей с особыми потребностями очень близко моему сердцу, поэтому сразу же после получения запроса я поручил найти качественное и подходящее место, которое отвечало бы потребностям людей социального клуба «АКИМ».

Выбор общественного центра «Агамим», как часть нашей образовательной и социальной концепции инклюзивности, толерантности, терпения и взаимной гарантии, наиболее правильный. Члены «АКИМ» заслуживают упорядоченного места для своей деятельности, они этого заслуживают».

Сигал Перец Яхуми, генеральный директор АКИМ Израиля: «Как человек, который сопровождал филиал АКИМ в Ашкелоне в процессе поиска места для клуба, я видел большие усилия, которые мэр Томер Глам вложил в поиск подходящего и уважительного места для клуба людей с ограниченными возможностями, чтобы они чувствовали себя принадлежащими и желанными членами в своем сообществе.

У города много потребностей, и для создания этого достойного места потребовались его лидерство и приверженность ценностям. Открытие клуба в помещении общественного центра «Агамим» является хорошей новостью для людей с ограниченными интеллектуальными возможностями в Ашкелоне, что позволит им интегрироваться в сообщество в соответствии с концепцией инклюзивности и интеграции, проводимой АКИМ совместно с муниципалитетом Ашкелона.

Благодарим мэра, отдел социального обеспечения муниципалитета, муниципальную корпорацию и руководство общественного центра за теплые объятия друзьям АКИМ. Это важная и центральная часть достоинства города, который знает, как включить людей с ограниченными возможностями в жизнь общества».

Мэгги Медина, председатель АКИМ Ашкелон, добавила: «Как председатель отделения и как мать молодого человека с умственной отсталостью, я хочу поблагодарить мэра и все вовлеченные стороны за предоставленную нашему ребенку возможность насладиться уважительной и приятной атмосферой социального клуба и возможность оптимальной интеграции в местное сообщество. Это потрясающая новость для людей, родителей и меня. Поздравляю всех с этим».

Консультант по связям с общественностью ассоциации «АКИМ».
Фото: Эльдад Овадия

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: помощь, ассоциация АКИМ, люди, ограниченные возможности

Последние новости Ашкелона

На фоне растущего глобального бойкота Израиля, в том числе на спортивной арене
Спорт
21.04.2024
Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies