вход

«Хибуки» для детей Ашкелона

Общество Среда, 10.04.2024 в 19:22
В городе Ашкелон принят проект «Вмешательство объятий» — проверенный исследованиями специальный метод лечения детей, позволяющий предотвратить страхи и тревоги. Дети смогут познакомиться и позаботиться о кукле-собаке с грустными глазами и длинными лапками.

8 апреля в городе Ашкелон состоялся запуск проекта «Хибуки» в присутствии мэра Томера Глама, вице-мэра Софьи Бейлиной и заместителя мэра Мирей Альтит, председателя совета директоров банка «Апоалим» Реувена Крупика, председателя «Амаль у Маавар» Лилах Ашер Топильский, генерального директора «Амаль у Маавар» Далии Коркин, доктора Шай Хен Гал - главного психолога ассоциации «T.L.M» и руководителя проекта, генерального директора Муниципальной корпорации Ашкелона Кети Амира и других.

Хибуки (объятия) — это уникальный и новаторский проект для детей в возрасте от 3 до 9 лет, который снижает уровень стресса и тревоги у детей. В основе лежит грустная кукла, которую каждый ребенок получает в сопровождении терапевтического протокола.

Проект, реализованный в сотрудничестве с муниципалитетом и банком Хапоалим, начался около полутора месяцев назад. Уже в первый день зарегистрировалось более 300 детей, а сайт «перегрелся» через 4 часа. Дети получили лечение, а также было проведено обучение родителей.

В эти дни открывается больше очередей и разрабатываются планы по открытию новых отделений в районе Агамим. В связи с высоким спросом были наняты еще пять сотрудников, и в ближайшие недели лечение пройдут еще 500 детей, стоящих в списке ожидания.

Мэр Томер Глам: «Мы гордимся тем, что запускаем уникальный и первый в своем роде проект в Израиле, направленный на развитие жизнестойкости детей конкретно в городе Ашкелон. Дети города, которые в последнее время переживают трудный и сложный период, ваши дети, смогут получить эффективные инструменты для борьбы с этим периодом через новый проект, который включает в себя серию встреч и интервенционную терапию с куклой для объятий, без каких-либо затрат, чтобы предотвратить тревоги и страхи и повысить их устойчивость.

Я благодарю всех партнеров по проекту муниципального общества и в сотрудничестве с ассоциацией «T.L.M» из группы «Амаль у Маавар» и банка Хапоалим».

Председатель Совета директоров Банка Хапоалим: «С начала войны Банк Хапоалим вкладывает значительные средства в повышение устойчивости людей, семей и сообществ, поддерживая области медицины и психического здоровья, а также оказывая финансовую поддержку семьям, оказавшимся в кризисе. Мы гордимся нашим партнерством и поддержкой проекта «Хибуки» в Ашкелоне. Это уникальный проект, который укрепляет детей Ашкелона и их семьи и дает им значимую помощь в режиме реального времени. Спасибо доктору Шай Хен Гал за новаторский проект и мэру Томеру Гламу».

Доктор Шай Хен Гал, главный психолог ассоциации «T.L.M» и руководитель проекта: «Психическое здоровье детей является краеугольным камнем в реабилитации и возвращении к нормальной жизни Государства Израиль и Ашкелона, в частности.

«Вмешательство объятий» за последние месяцы доказало свою огромную эффективность. Лечение является первой линией защиты психического здоровья детей от стресса и травм. Сегодня «Хибуки» под руководством «T.L.M» является крупнейшим дошкольным проектом, осуществляемым с начала войны».

Фото: Сиван Методи.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: доброта, специальный проект, Хибуки, объятия

Последние новости Ашкелона

В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Благодарственная грамота директору бюро по трудоустройству Орит Женева
Ирия
19.05.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies