вход

И в капле отражается мир

Политика Пятница, 02.12.2016 в 15:22
«И в капле воды отражается мир» - фраза из японского стиха. Несколько дней назад рассказали мне следующую историю: В одном из третьих классов школы «Неот Ашкелон» объявили о том, что происходят выборы в ученический совет школы и детям нужно выбрать одного представителя от класса.

Дети с большим интересом между собой обсуждали новую для них тему, предлагали достойных кандидатов и в конце концов определили двоих из них, наиболее подходящих.

Провели «праймериз» - одна из девочек получила 11 голосов, другая 6. Остальные решили подумать. Назавтра девочка, получившая 6 голосов, с помощью ее мамы принесла конфеты и раздала их соученикам с условием голосовать за нее.

В результате получила почти единогласную поддержку, согласно заявлений учеников. Надо отдать должное учительнице, узнав об этом, она объяснила детям, что подкуп избирателей не имеет ничего общего с честными выборами.

К сожалению, на взрослых выборах в Ашкелоне такой учительницы ни разу не нашлось. Конечно, за одну конфету наши русскоязычные избиратели не проголосуют. Они себе цену уже знают, меньше курицы в одни руки не берут.

Зачастую в ходу предметы более высокой стоимости (правда, ненамного), очень ценятся обещания помочь в чем-то, например, в трудоустройстве или в получении социального жилья.

И, несмотря на прошлый опыт неисполнения регулярного вранья, верующие продолжать опускать нужные лгунам бюллетени – а вдруг исполнится (подобно тому как мы в детстве многократно смотрели фильм «Чапаев», с надеждой, что Чапаев все-таки не утонет, выплывет). Как правило, верят всякой чуши, включая угрозы потери пенсии или грязным сплетням о конкурентах.

«Я НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА НЕВЫПЛАТУ СТИПЕНДИЙ СТУДЕНТАМ, В ЭТО ВРЕМЯ Я (намеренно) ВЫШЕЛ ПОКУРИТЬ», - депутат горсовета Давид Бен Авраам.

Если вы не верите, что такое возможно, стоит посмотреть авторскую программу Михаила Ворончука «Соло на двоих», сделанную на хорошем профессиональном уровне. Михаил, в отличии от других доморощенных интервьюеров, всегда с большим уважением относится к собеседнику, приводит положительные мнения других людей, не пытается разоблачить мелкие хитрости и даже маленькую ложь, однако, вежливо ставит перед ним вопросы, которые раскрывают сущность человека, с которым ведется беседа.
Для меня, после этой беседы, во многом стал понятен образ достопочтенного «народного избранника» - депутата городского совета Ашкелона Давида Бен Авраама.

Наверное, если услышать, что сказала бывшая жительница, принадлежащего ему «теплого дома», а также его приглашения пожить в свободных комнатах ранее пострадавшим от ракет, а сейчас пострадавшим от пожаров, – он действительно неплохой добрый человек. Однако, как говорилось у нас в народе, это не профессия.

Нет желания подробно останавливаться на всех деталях этого интервью. Однако, с полной ответственностью могу заявить и доказать - все, что он говорил о своих функциях депутата, это набор общих слов при полном непонимания обязанностей и отсутствии профессионализма.

Ужасно, что на такие важные и ответственные должности попадают люди, которых при подобной профессиональной подготовке никогда никто бы не взял на работу, например, механиком в гараж, руководителем детского хора, тренером и на все другие профессии, где бездарность в профессии моментально стала бы понятна.

Что же касается приведенного в заголовке его высказывания, как и других подобных в этом интервью, то они говорят о полной его безответственности или неспособности понять, что избраннику народа законом предоставлены абсолютные полномочия поддерживать то, что приносит пользу жителям города, и категорически бороться с тем, что приносит им вред.

И никакая коалиционная дисциплина, никакие требования, выгодные для власть имущих, не могут быть помехой этому. Особенно странно на фоне полной бездеятельности, непрофессионализма и безответственности нашего избранника звучат его намеки, а иногда и прямые заявления, типа «что вы от меня хотите, я ведь не получаю зарплату как депутат горсовета, спрашивайте с тех, кто ее получает».

Не знаю как вам, а мне стало стыдно перед жителями города за такого депутата, тем более русскоговорящего!

С полной версией программы «Соло на двоих» №27 можно ознакомиться в Youtube

Юрий Замощик

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Valeri 02.12.2016 в 21:47 Да, сложно понять позицию уважаемого депутата. Ясно только одно - с таким избранником русcкоязычным избирателям Ашкелона надеяться не на что.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: давид бен авраам, В Ашкелоне, непрофессионализм, депутат

Последние новости Ашкелона

19 юношей отметили совместную бар-мицву
Общество
17.06.2024
Сотни новых послов за 15 лет деятельности
Помощь
17.06.2024
Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies