вход

Городской спасательный отряд пополнился волонтерами

Помощь Среда, 24.05.2023 в 13:10
Около 40 участников в настоящее время завершают процесс набора и войдут в состав группы. Хотите присоединиться? Процесс набора еще продолжается.

В минувший четверг 18 мая в «Яд Лабаним» состоялся набор в городской спасательный отряд «Маген».

За прошедший месяц в подразделении зарегистрировалось около 80 волонтеров, 40 из которых пришли на конференцию.

Мэр Томер Глам, директор отдела безопасности и чрезвычайных ситуаций Йонатан Обрани, командир спасательного отряда Хаим Атиас и офицер службы безопасности Адир Шай рассказали о сущности подразделения и его важных действиях в штатных и аварийных ситуациях.

Также участникам была представлена демонстрация оборудования и спецсредств отряда - инструменты и специальные транспортные средства, которые используются его волонтерами для проведения различных спасательных операций.

Конференция прошла после проведения масштабной комплексной рекламы, которая была развернута как по всему городу, так и на цифровых активах ведомства. В ее рамках - жители города от 21 года и старше, выпускники военной или национальной службы, были приглашены принять участие и стать волонтером для сообщества и принять участие в текущей деятельности спасательного отряда.

Спасательный отряд «Маген» под командованием Хаима Атиаса и в сотрудничестве с отделом безопасности и чрезвычайных ситуаций муниципалитета состоит из муниципальных служащих и добровольцев, которые проходят обучение в качестве опытных спасателей и медиков.

В свете ситуации с безопасностью в Ашкелоне многие из них имеют опыт спасения раненых и попавших в ловушку под руинами и завалами.

Недавно они рассказали об этом опыте после участия в спасательной операции в Турции вместе с израильским национальным подразделением «360», помогавшим в полевых условиях найти пропавших без вести, раненых и расчистке завалов.

Перед началом кампании в составе подразделения действовало 40 добровольцев, которые обеспечивают реагирование и обслуживание, эквивалентное фронтовым командным подразделениям, проходят обучение и соответствующие курсы, которые дают им возможность действовать тщательно и профессионально для спасения человеческих жизней.

Добровольцы также оказывают услуги пожарно-спасательной службе, помогая в поиске пропавших без вести в сотрудничестве с израильской полицией и реагируя на чрезвычайные ситуации во время землетрясений и боевых действий.

Сейчас, в связи с массовым набором, подразделение удвоилось, и в ближайшие дни будут завершены процессы регистрации всех добровольцев и начнется процесс их обучения.

Муниципалитет Ашкелона благодарит всех волонтеров за их готовность и приглашает жителей, которые заинтересованы в участии в повышении муниципальной устойчивости как во время чрезвычайных ситуаций, так и в обычные дни, зарегистрироваться для волонтерства - https://bit.ly/44fY0sL

Фото: Эльдад Овадия.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: форум, Пополнение, спасатели, волонтёры

Последние новости Ашкелона

Фото
Возможно провести Лаг ба-Омер и по-другому
Экология
22.05.2024
В Ашкелоне на заводе рабочего ударило током
Происшествия
21.05.2024
Фото
Мы не перестанем бегать, плавать и заниматься велоспортом!
Спорт
21.05.2024
Знак «очень чисто» - пляжам Ашкелона
Экология
19.05.2024
Начинается регистрация в летние лагеря в Ашкелоне
Образование
19.05.2024
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies