вход

Глам за полную прозрачность деятельности КЦА''А

Экология Понедельник, 13.02.2023 в 16:52
Мэр Ашкелона Томер Глам и генеральный директор Ассоциации городов по защите окружающей среды района Ашкелона Миталь Амитай в ходе дискуссии, состоявшейся сегодня (понедельник) в комитете Кнессета по иностранным делам и безопасности: «Мы решительно выступаем против продления приказа о неразглашении информации о компании КЦА''А

Муниципалитет Ашкелона и Ассоциация городов за качество окружающей среды Ашкелона выступают против продления срока действия приказа о конфиденциальности и требуют полной прозрачности в отношении деятельности КЦА''А.

Это делается для того, чтобы обеспечить принятие всех мер для предотвращения серьезных экологических рисков для жителей Ашкелона и его окрестностей из-за деятельности КЦА''А, а также для того, чтобы надзорные органы были ознакомлены с полной информацией, необходимой для добросовестного выполнения своей работы.

В ходе обсуждения, состоявшегося сегодня (понедельник) в Комитете по иностранным делам и безопасности Кнессета по поводу предлагаемого приказа об объявлении вопроса конфиденциальным и расширения секретности деятельности КЦА''А, мэр Ашкелона и председатель Союза городов по охране окружающей среды Ашкелона Томер Глам заявил, что муниципалитет Ашкелона требует полной прозрачности в отношении деятельности КЦА''А, чтобы можно было гарантировать, что будут предприняты все действия для предотвращения серьезных экологических рисков для жителей Ашкелона из-за деятельности КЦА''А и что нет никаких оснований для продления режима конфиденциальности.

В начале своего выступления Глам сказал: «Я здесь от имени жителей Ашкелона и ради них, ради их здоровья, ради их будущего».

Глам упомянул об опасностях и необычных экологических явлениях в рамках работы КЦА''А, таких как: загрязнение воздуха и сильные неприятные запахи, с которыми жители сталкиваются на протяжении последних нескольких лет, и сказал: «Подверженность этим опасностям в результате деятельности компании, и с такой высокой частотой требует предоставления различным надзорным и правоохранительным органам возможность выполнять свои обязанности должным образом и эффективно. С этой целью крайне важно раскрыть всю необходимую информацию и отменить приказ о конфиденциальности».

Глам также заявил, что «Ашкелон находится в зоне досягаемости ракет из сектора Газа, что увеличивает опасность для жителей и окружающей среды в случае повреждения национальной инфраструктуры в случае очередной и более широкой кампании».

Генеральный директор Ассоциации городов по охране окружающей среды округа Ашкелон Миталь Амитай, который также участвовал в сегодняшнем заседании комитета, сказал, что в текущей ситуации «инспекторы профсоюза фактически не могут проверить, соответствуют ли количества, поступающие в Ашкелон, пределы разрешений на выбросы токсических веществ».

И это несмотря на то, что Ассоциация определена в «токсикологическом разрешении» для КЦА''А как «экологическая единица», на которую возложены полномочия по надзору за деятельностью КЦА''А.

Это вдвойне серьезно ввиду того факта, что Ашкелон находится в пределах досягаемости ракет из сектора Газа во время военной операции», — отметил Амитай.

Фото с заседания комитета.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Каца, экология, КЦА''А, прозрачность деятельности

Последние новости Ашкелона

Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Весенний фестиваль в Эко-парке Ашкелона
Культура
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies