вход

Ежегодный шахматный турнир в память о братьях Вайнерах

Спорт Четверг, 30.03.2023 в 11:50
Впервые в ежегодном турнире приняло участие рекордное количество учащихся из 18 начальных школ. Первое место завоевала команда начальной школы «Неве Цион».

В четверг 23 марта в Бейт-Хаам состоялся шахматный турнир 19-го года памяти Гая и Юваля Вайнеров (ז"ל) с участием 14 команд начальных школ 1-6 классов.

Шахматный турнир проводится каждый год в память о Гае и Ювале Вайнерах, детях города Ашкелон, погибших в автокатастрофе в 2004 году.

Гай и Юваль были учениками четвертого класса, занимались в шахматном кружке и очень любили этот вид спорта.

Около года назад состоялось открытие муниципального Шахматного центра, который является домом для всех любителей шахмат и профессиональных шахматистов всех возрастов и уровней. Центр был создан с целью продвижения молодого поколения в области шахмат и предоставления им полных профессиональных инструментов, чтобы они могли реализовать себя в этой области и представлять Ашкелон в Израиле и мире.

Директор спортивного департамента Марсело Бордман: «Я взволнован и горжусь рекордным количеством школ, принявших участие в столь важном и захватывающем соревновании в память о двух горожанах, погибших трагически.

Я благодарю семью Вайнер за их присутствие здесь каждый год. Пользуясь случаем, хочу выразить признательность организатору мероприятий отдела спорта Алексу Ципрону, директору по соревновательному спорту Шалому Горилашвили, координатору проекта Йоэлю Леви и члену городского совета Юлии Гитин, которая вызвалась быть судьей на соревнованиях».

Родители Гая и Юваля Вайнер (ז"ל), Ави и Рахели Вайнер: «Мы хотим поблагодарить мэра Томера Глама, спортивный отдел во главе с Марсело и Алексом, инструкторов по шахматам и всех, кто причастен к организации турнира.

Мы были рады видеть количество участников, которое было особенно почетным в этом году, и мы были очень тронуты тем, что они почтили память наших детей, Гая и Юваля».
Фото: Эльдад Овадия.

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Турнир, Победитель, шахматы

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies