вход

«Если кто-то приходит, это определенно необходимо»

Помощь Среда, 04.01.2023 в 16:43
Клуб глухих и Информационный центр для репатриантов были открыты после реконструкции «с нуля» с инвестициями примерно в 700.000 шекелей. Мэр Томер Глам: «Улыбки жителей доказывают, насколько это место является важной частью их жизни». Раввин Иегошуа Судкоф, единственный глухой раввин в Израиле, провел церемонию установки мезузы

Клуб глухих и информационный центр для репатриантов в районе Мигдаль были открыты в прошлый четверг 29 декабря после комплексной реконструкции с инвестициями в 700 тысяч шекелей. Здание, построенное десятилетия назад, страдало от запущенности и отсутствия доступа, что не позволяло многим членам, как из сообщества глухих, так и из сообщества репатриантов, посещать его.

При совместном финансировании муниципалитета Ашкелона, Ассоциации глухих Израиля и спонсора владельца компании «Telcar» бизнесмена Рами Унгера, был проведен капитальный ремонт всего здания, в том числе ремонт внутренних помещений, двора, с новым дизайном, новым оборудованием и, конечно же, обеспечением полной доступности к месту.

Мэр города Томер Глам сказал на церемонии открытия отреставрированного здания: «Если кто-то придет, это определенно необходимо. Я вижу здесь друзей, которые регулярно посещают это место с улыбками, которые выражают, насколько это место, которое является их домом, составляет значительную часть их жизни».

Хаим Бен Наим, слабослышащий житель Ашкелона, член клуба, добавил: «Клуб был очень старым местом, и многие люди не приходили, потому что это было неуместно. Теперь я счастлив, что место, наконец, было отремонтировано, и мы будем продвигаться вперед с классами для всего населения, и будем проводить много мероприятий».

Церемонию установки мезузы провел раввин Иегошуа Судкоф, единственный слабослышащий раввин в Израиле.

Клуб глухих на самом деле является социальным клубом для слабослышащих, где проводятся лекции, занятия и развлекательные мероприятия в течение всего года, а также клуб проводит мероприятия в праздничные дни, семейные обеды, отмечает дни рождения друзей и многое другое.

Глава управления социального обеспечения муниципалитета Мазаль Леви добавила: «Это была очень трогательная церемония. На протяжении десятилетий жители были вынуждены собираться в недостойных условиях, и теперь у них есть настоящий дом».

Информационный центр для репатриантов предоставляет различные услуги, такие как перевод документов, доступ к услугам органов власти, информация и консультации по различным темам, прием представителей общественных организаций, юридические консультации и многое другое.

Вице-мэр София Бейлин сказала: «Это радостное событие, которого мы давно ждали. Более двух десятков лет информационный центр обслуживает тысячи жителей Ашкелона и ряд общественных организаций. Его деятельность не прекращалась даже во время ремонта, и теперь сотрудники информационного центра и жители получили обновленное, современное и комфортное помещение. Это также счастливый день для членов клуба глухих, расположенного в том же комплексе».

Фото: Эльдад Овадия.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: клуб глухих, ограниченные возможности, Реконструкция, забота о людях

Последние новости Ашкелона

На фоне растущего глобального бойкота Израиля, в том числе на спортивной арене
Спорт
21.04.2024
Защищаем исторические памятники Ашкелона
Происшествия
19.04.2024
Альтернатива ТАМА-38 программа «Шакед»
Политика
18.04.2024
Защищенное и современное
Транспорт
17.04.2024
В знак признательности и уважения
Помощь
15.04.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies