вход

«Если гора не идет к Магомету», или знай наших!

Общество Среда, 26.10.2022 в 11:33
Для одних этот мой рассказ послужит материалом для разбирательства со службой Мокед-106, а для других примером, как иногда не надо ждать милости от властей, а следует по возможности, проявить инициативу…

Многие ашкелонцы наблюдали, как некогда красивые старинные двери по адресу ул. Герцель 100 постепенно разрушались, а после четырёх последних штормовых зим просто упали под воздействием непогоды и из-за проржавевших петель, на которых они крепились.

Старинные ворота требовали срочного ремонта

Многократные обращения к властям мало, что давали. Но был случай в декабре 2019-го, когда город замер в ожидании шторма и наблюдались сильные порывы ветра, старинные ворота вновь пострадали.

Штаб муниципалитета по чрезвычайным ситуациям, тогда, как обычно призывал сообщать обо всех повреждениях, которые принесла непогода. В частности и по аппликации WatsApp. И я тогда использовал такую возможность. И на удивление быстро рабочие выполнили работу. Но это, как потом оказалось была халтура по принципу «абы как» и створки стали быстро отваливаться.

Мэрия

Уже в этом году на повалившиеся ворота стало просто больно смотреть. И я понимал, что неровен час, их просто вывезут на свалку. 02 октября, пока погода позволяет я обратился в Мокед-106 с просьбой прислать рабочих, убрать метровой высоты мусор, скопившийся внутри этого помещения и починить красоту. Приложил фото и текст просьбы. «Заточенный ответ» последовал тут же:

Обращение в справочный центр мэрии и его ответ

«02.10.2022 Привет,
Большое спасибо, что поделились с нами и связались с Moked 106 Ashkelon!
Мы немедленно приступим к обработке вашего запроса.
Убедитесь, что указаны все следующие детали:
Ваше полное имя, место отчета, подробности и, конечно же, вы можете прикрепить фотографию».

Никто не появился. 07 октября я повторил запрос.

Обращение в справочный центр мэрии и его ответ

Публиковать ответ автоответчика не буду, т.к. в.у. текст автоматически пришёл на мой WhatsApp снова. Но, как вы догадываетесь, никто так и не появился. И тогда я решил, что если будем и дальше надеяться «на дядю», то лишимся старинной достопримечательности. – Я остановил уборщика улиц Хамида Гибадуллина и попросил его убрать внутри помещения мусор хотя бы на столько, чтобы ворота можно было поставить на место. Он очень отзывчивый человек, уже на следующий день выполнил мою просьбу.

Я купил недостающие пару петель и попросил помочь с восстановлением дверей другого своего близкого знакомого Петра Питьмана, на что он с радостью согласился.

Юрий Гольдман и Пётр Питьман - ремонт старинных ворот

Юрий Гольдман и Пётр Питьман - ремонт старинных ворот

Вы не поверите, весь ремонт занял минут 20! И теперь с полной уверенностью можно сказать, что эти старинные двери (ворота) простоят ещё много лет. Фото-отчёт я отправил в пресс-службу мэрии и самому мэру. При встрече обязательно расскажу, как здорово работает городской справочный центр. Может быть разговор мэра с нерадивыми сотрудниками как-то наладит их работу.

Юрий Гольдман и Пётр Питьман у отремонтированных античных ворот

А нам, жителям Ашкелона, может быть эта маленькая история подскажет, что иногда и самим нужно что-то сделать, чтобы наша жизнь стала немного краше. Ведь все мы знаем, что «Если гора не идёт к Магомету», то её можно и послать подальше. Не правда ли?!

Продолжение истории: В 15:00 Зам. мэра Мирей Альтит отреагировала на публикацию и с группой профессионалов и владельцем помещения появилась у отремонтированных ворот. Она поинтересовалась у меня, как их открыть, т.к. ключа от замка нет, а у мэрии есть намерение организовать очистку помещения от мусора. Конечно же я пообещал помочь в этом добром деле.




Юрий Гольдман

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: обращения, старина, мокед, История, туризм, двери

Последние новости Ашкелона

Обстрел Ашкелона
Происшествия
25.06.2024
Моменты удовольствия и тоски
Культура
24.06.2024
Успех первого тура программы «Путешествие к горизонту»
Политика
24.06.2024
Первый в Израиле
Помощь
24.06.2024
Работы продолжаются: обновляется район Ган Аврадим!
Ирия
23.06.2024
Ашкелон сегодня
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies