вход

«Еш Атид»: Либерман с Элькиным вас надули

Политика Среда, 25.05.2016 в 16:31
Подписание коалиционного соглашения с НДИ и расширение правительства – это не достижение, а самое настоящее позорное поражение и удар по новым репатриантам.

Для решения проблемы пенсионного обеспечения репатриантов недостаточно полутора миллиардов шекелей. Это просто невозможно. Особенно с учетом того, что планируемая сумма будет поделена на всех граждан страны и выплачена в течение четырех лет. В итоге, вместо реальной помощи, люди получат надбавку в несколько десятков шекелей в месяц, что не покроет их реальных нужд.

На самом деле, проблема намного глубже. Ранее в бюджет были заложены 1.3 миллиарда шекелей – в рамках программы поддержки пожилых людей, принятия которой во время прошлой каденции добилась партия «Еш Атид». Нынешняя надбавка, которой так гордится Либерман, – просто фикция. Репатрианты должны знать, что, здесь нет никакого решения пенсионного вопроса.

Миллиарды шекелей в рамках коалиционных соглашений нынешнего правительства перетекали во фракции. И если Яадут ха-Тора смогла выбить на свои нужды 4.5 миллиарда, значит есть деньги в бюджете, и значит можно найти средства для решения пенсионной проблемы репатриантов. Была упущена историческая возможность решить данный вопрос, и общество этого не простит.

Решение пенсионной проблемы репатриантов – моральная обязанность государства. И мы знаем, что на это есть средства в государственной казне. Предыдущий опыт работы в минфине позволяет утверждать, что проблема решаема. Вопрос в приоритетах. Действующее правительство бросило репатриантов на произвол судьбы, а Либерман поспособствовал этому.

Либерман и Элькин не просто сдались, но еще и поступились своими принципами и обещаниями перед избирателями. Либерман сдался без боя, отказавшись от того, чем так дорожил в прошлом: пенсии для репатриантов, смертная казнь террористам, гражданские браки, реформа армейского призыва для ультраортодоксов, транспорт по субботам и др.

Пресс-служба фракции «Еш Атид»

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Элькин, пенсионеров из СНГ надули, Еш-Атид, Либерман, пенсии

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies