вход

Большой взрыв в Ашкелонской политике

Политика Четверг, 19.09.2013 в 09:51
Партия «Наш дом Израиль» заявила о своей поддержке кандидата на пост мэра Ашкелона Итамара Шимони


По истечении лишь двух дней с момента провозглашения фракции раввина Ицхака Барды о поддержке Итамара Шимони в борьбе за кресло мэра Ашкелона, Шимони поддержали русскоязычные жители Ашкелона. Лидер движения «Наш дом Ашкелон» Алик Солтанович: «Наша община - тоже жаждет перемен».


Прошло менее 48 часов с момента провозглашения президента движения «Ахдут ба-Тахлит» о поддержке кандидатуры Шимони в борьбе за пост мэра города, и вот уже взорвана новая политическая бомба: депутат горсовета Алик Солтанович лидер движения «Наш дом Ашкелон» также заявил о поддержке кандидатуры Итамара Шимони.

Для действующего мэра Бени Вакнина это был настоящий политический нокаут, поскольку на протяжении всей последней каденции Солтанович был одним из самых близких партнеров мэра по коалиции. Вакнин был убежден, что это партнерство продолжится и до близящихся выборов.

На протяжении последних недель осуществлялись тайные переговоры между Итамаром Шимони и партией НДИ (Авигдором Либерманом, Фаиной Киршенбаум и Аликом Солтановичем).

Будучи заинтересованным во включении в его команду представителя русскоязычных ашкелонцев, Шимони беседовал с Солтановичем о возможности взаимного сотрудничества во время предвыборной кампании.

Шимони даже заявил лидеру НДИ в Ашкелоне, что заинтересован назначить его своим заместителем, если станет мэром, чтобы позволить достойное представительство репатриантов в мэрии. По окончании длительных переговоров в среду оба лидера пришли к соглашению об общем плане действий, и, оговорив все детали, подписали это соглашение.

Переступивший все границы Солтанович выглядит очень довольным результатом неожиданного политического шага. «Я сотрудничал с Бени Вакниным в течение 5 лет, я ценю его», - говорит Солтанович. «У нас принято хранить верность после рукопожатия, и поэтому мы были верными депутатами в течение 5 лет.
Эта верность иногда дорого стоила нам, и мы вынуждены были идти на болезненные компромиссы. Но верность - превыше всего».

«По истечении 5-ти лет с Вакниным мы встречались с людьми, которых представляем в горсовете, чтобы услышать их мнения, ощущения. Во время встреч и бесед с ашкелонцами мы увидели сильное неудовольствие, желание перемен.

Эти люди ожидают, чтобы мы стали проводниками этих перемен. Мы выслушали всех и представили мнения и чаяния горожан главам партии. Естественно, что в партии проводилась соответствующая работа – делались различные опросы для проверки шансов кандидатов в мэры. На основе проделанной работы стало ясно, что больше всех нас устраивает Итамар Шимони.

Я думаю, что он более чем достоин получить шанс и стать руководителем Ашкелона.
Мы также убеждены, что он обладает наилучшими шансами быть избранным на пост мэра».

На последних муниципальных выборах, состоявшихся в 2008 году, движение «Наш дом Израиль» получило 2 мандата.

Теперь, считает Солтанович, его движение увеличит свою силу. «По окончании 5 лет интенсивной работы я могу с уверенностью сказать, что мы являемся самой доминантной фракцией среди русскоязычных ашкелонцев», - говорит Солтанович. «Осознавание того, что результатом моей победы на выборах может стать получение должности заместителя мэра, также укрепит нас. Ведь главное не высота поста, а то, что можно сделать для избирателей, находясь у власти.
Я уверен, что мы добьемся впечатляющих результатов и еще удивим всех».

Итамар Шимони, получивший за два дня существенную поддержку сразу из двух источников, заявил на этой неделе, что не намерен почивать на лаврах. «Я очень рад поддержке, оказанной мне столь существенной на израильской политической арене партии, как НДИ, а также тому, что мы встали на путь, по которому будем идти вместе с движением «Наш дом Ашкелон» во главе с Аликом Солтановичем», - заявил Итамар Шимони.
«Я даю высокую оценку способностям Алика. Несомненно, он сможет принести большую пользу городу в качестве заместителя мэра – в моей команде. С каждым днем я ощущаю, что многие жители понимают историческую значимость близящихся выборов, которые могут кардинально изменить наш город.

Мы намерены тяжело работать для того, чтобы выполнить задуманное – обеспечить Ашкелону лучшее будущее».

Редакция журнала «Голос Ашкелона»

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 13
Заяц 18.09.2013 в 23:18 Либерман в своем репертуаре - в очередной раз мимо...Спам
илона 19.09.2013 в 11:58 И Трын-Трава в своём репертуаре - в очередной раз мимо.
В Либермана многие "попасть" пробовали... Фигура крупная, но неуязвимая. И обаятельная, хоть и суровая. А Триумвират ВПЕЧАТЛЯЕТ. И, наверно, ещё ВПЕЧАТЛИТ.Спам
Gennadiy 19.09.2013 в 13:08 В бровь или в глаз будем посмотреть. Во всяком случае с И.Шимони есть шанс что-либо изменить в отношении к "русским" и кто говорит, что это не так, просто кривит душой.
Зная Б.Вакнина и его отношение к "русским", лично для меня решение А. Солтановича является доказательством того, что для него общественная значимость решения превалирует над личной.Спам
Dmitriy 19.09.2013 в 15:50 А вот тут как раз нет! Просто Солтанович думает, что победит Шимони, поэтому и перебежал! Только для своей выгоды!Спам
Valeriy 19.09.2013 в 17:05 Зная Шимони...Могу заявить с полной ответственностью,что вот ему-то как раз плевать на русских. Просто на прошлых выборах он не серьезно отнесся к русским перед выборами,вот и проиграл. Теперь он подписал со всеми русскими одно и то-же соглашение. И еще 8-ми израильтянам пообещал замов,а 10-ти манкалей. Он в своем репертуаре. Узнаю......Спам
Dmitriy 19.09.2013 в 18:42 А вот правильными окажатся его мысли или нет Юрий, время покажет! И что-то мне подсказывает, что он окажется, как старуха в сказке про "золотую рыбку"!Спам
Эмануил 19.09.2013 в 19:38 кагда кажаатца наада крястицаа.Спам
Dmitriy 20.09.2013 в 00:07 Так , Моня, и я об этом!Спам
Александр 20.09.2013 в 13:13 Шимони новый мэр !!!!! Городу нужны переменыСпам
Valeriy 21.09.2013 в 23:09 Ураааааааааааа!!!! Городу нужны перемены. Были у нас уже перемены. В виде Мцыри. Сейчас хотим еще? Алик правильно потребовал у партии примкнуть к Шимони. Надоел ему Ашкелон. Все не знает,как в столицу к себе домой вернуться. Партия не отпускала. Вот и вернется теперь,когда Шимони проиграет. angryСпам
Eddy 21.09.2013 в 23:11 Для действующего мэра Бени Вакнина это был настоящий политический нокаут...
Не надо употреблять слова,значения которых не понимешь!!!
Для Бени это не нокаут,даже не нокдаун!!!!
Если вы уже перешли на терминологию из бокса, - удар ниже пояса!!!!
Так любители такой манеры ведения боя, в боксерской среде за ПОДОНКОВ считались...Спам
жанна 23.09.2013 в 10:50 Солтанович- верный либермановец и того куда пошлёт его Либерман, туда он и пойдёт никогда не отрицал. Что бы разобраться в правильности принимаемых решений у него нет достаточного потенциала. А от этого взрыва может получиться взрыд и даже в стане успешног, сегодня, кандидата в мэры.
В общем, как в песне:-"Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло." Да простит меня Солтанович, что в его образе я увидела блудную невесту, но из песни слово не выбросишь. Я бы пожелала Солтановичу хоть иногда обращаться к своему здравомыслию.Спам
Dmitriy 23.09.2013 в 17:24 Маруся, класс! В десяточку! Да свалил и прекрасно! А особенно еласснг будет, если он ещё и лопухнётся!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Алик Солтанович, поддержка, Итамар Шимони

Последние новости Ашкелона

19 юношей отметили совместную бар-мицву
Общество
17.06.2024
Сотни новых послов за 15 лет деятельности
Помощь
17.06.2024
Сефер Хаим: празднование Дня еврейской книги в Ашкелоне!
Культура
13.06.2024
Качественная и ценная молодежь Ашкелона
Общество
13.06.2024
Взрыв автомобиля в районе Агамим
Происшествия
11.06.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies