вход

Ашкелон - высокий уровень готовности к чрезвычайным сценариям

Ирия Вторник, 02.07.2024 в 16:19
«Военная обстановка бросила вызов власти в ожидаемом сценарии, который затрагивает энергетический, коммуникационный и другие кризисы. Мы обнаружили, что муниципалитет Ашкелона готов к любому сценарию и находится на очень высоком уровне готовности», - сказал глава Управления по чрезвычайным ситуациям Южного округа Магаль Вакнин.

Готовность к любому сценарию: муниципалитет Ашкелона в сотрудничестве с Командованием тыла, Национальным управлением по чрезвычайным ситуациям Южного округа и государственными министерствами провел в понедельник учения «Неподвижный якорь» — военные учения, призванные повысить готовность к любому сценарию на Севере, с упором на подготовку к сценарию с отсутствием электричества и водному кризису.

Мэр Томер Глам, генеральный директор муниципалитета Хези Халауия, глава Управления по чрезвычайным ситуациям Южного округа Магаль Вакнин, представители министерств образования, социального обеспечения, здравоохранения, внутренних дел, продовольствия и общих дел, менеджеры комплексов муниципалитета - службы безопасности и чрезвычайных ситуаций, образования - присутствовали на учениях по вопросам благосостояния, общественной информации населения, логистики и операций, человеческих ресурсов, инженерного обеспечения и инфраструктуры, отдела по связям с местными властями и представители службы МАДА, пожарно-спасательной службы, полиции Израиля, водной корпорации, Союз городов за качество окружающей среды и Муниципальной компании.

Мэр Томер Глам открыл учения и сказал: «Муниципалитет Ашкелона продемонстрировал компетентность и готовность на самом высоком уровне сразу после начала войны Железных Мечей и во время нее. Мы были рядом с жителями, раздавали десятки тысяч порций еды, продуктовые наборы, детское оборудование и все, что нужно жителям.

Мы связывались с ними, в общественных убежищах, зданиях и кварталах, а также делали все необходимое для поднятия морального духа, принимали меры по исправлению положения и проявляли различные инициативы, которые помогли им пережить трудный период. Каким бы экстремальным ни был сценарий, мы будем стоять твердо и продолжать предоставлять жителям лучший сервис во всех областях».

Сразу после этого были рассмотрены разные возможные сценарии развития событий, и каждая из групп поочередно отвечала о своих действиях, имеющих отношение к их сфере деятельности.

Отмечаем, что муниципалитет Ашкелона является одним из первых органов власти, завершивших подготовку к строительству двух генерирующих комплексов, которые смогут обеспечивать электроэнергией во время электроэнергетического кризиса больных жителей, которым находятся на ИВЛ.

Кроме того, в прошлом месяце муниципалитет Ашкелона распространил по хостелям города информативную брошюру с обширной информацией, которую важно знать о подготовке к чрезвычайной ситуации, шаги по подготовке центра неотложной медицинской помощи, инструкции от Командование тыла, список общественных бомбоубежищ и многое другое.

Брошюру также можно просмотреть в любое время по следующей ссылке - https://bit.ly/Ashkelon_herum.

Директор Национального управления Южного округа по чрезвычайным ситуациям Магаль Вакнин: «В военных учениях участвовали правительственные министерства, организации по чрезвычайным ситуациям и руководители отделов и департаментов муниципалитета.

Речь идет об энергетическом, коммуникационном и т.п. кризисах. Мы заключили, что муниципалитет Ашкелона готов к любому сценарию и находится на очень высоком уровне готовности».

Представители правительственных министерств также выразили удовлетворение уровнем подготовки муниципалитета Ашкелона: «Ашкелон служит образцом для других городов и на несколько уровней выше любого другого органа власти во многих областях управления. Мы стали свидетелями необычайного сотрудничества, что свидетельствует о серьезности руководства, его самоотверженности и целеустремленности».

Фото: Сиван Методи.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Чрезвычайный сценарий, Ашкелон готов, военная обстановка, ситуация

Последние новости Ашкелона

Фестиваль «Бриза Ашкелон-2024»
Культура
18.07.2024
Репатриантам о Ближнем Востоке: от истории к современности
Общество
18.07.2024
Ашкелонская лига «Маманет» завершает шестой сезон
Спорт
18.07.2024
«Золотая клетка» - премьера театрального мастер-класса с женщинами Ашкелона
Общество
18.07.2024
Два дня летнего мероприятия в Ашкелонском Амфи-парке
Культура
17.07.2024
Ашкелон сегодня
нет новостей
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2024 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies