Обращения на 106 (для мобильных телефонов – 086792306)
|
|
ArhariF | Дата: Среда, 20.03.2013, 22:12 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Статус: Offline
| поверьте все что касается воды и относится к ирие чинится довольно быстро. в преддверии выборов есть указания чинить и не только то что относится к ирие.
|
|
| |
Зануда | Дата: Четверг, 21.03.2013, 01:34 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Ув. ArhariF, "Несправедливый делает себя злым, себе же делает зло" Марк Аврелий "Размышления"
|
|
| |
куколка | Дата: Четверг, 21.03.2013, 17:15 | Сообщение # 18 |
Полковник
| хорошо бы и с Битуах-Леоми поговорить как то.... Там такие казусы ...! И смех и грех,если бы не было так обидно и ,если хотите,страшно...
|
|
| |
GoldMan | Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:47 | Сообщение # 19 |
Админ
| Зануда, а что такого злого Вы увидели в высказывании Архарифа?
Человек, ничего не сделавший для строительства Храма, виновен в Его разрушении.
|
|
| |
Юрий_Замощик | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:58 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Небольшой, на первый взгляд, вопрос, касающийся работы информационного центра муниципалитета "106", в самом деле затрагивает целый комплекс проблем, определяющих качество, удобство и комфортность нашей жизни в городе. Мое убеждение в том, что достижение этих целей полностью зависит от меры участия жителей города как в процессе принятия решений, так и в ответственности за исполнение этих решений. Эта идея и ее воплощение в жизнь была в центре переговоров с мэром о моем переходе в коалицию. Тогда же Бени Вакнин привел пример, подтверждающий эту идею. Он передал мне рассказ тогдашнего мэра Тель Авива Лахата (Чича). Тот, будучи в Цюрихе, высказал восхищение его мэру по поводу идеальной чистоты в этом городе, при этом заметив, что в Тель Авиве наведением порядка и чистоты занимаются тысячи людей, а результаты несравнимы (в этих городах примерно одно и тоже количество жителей = 400.000). На что мэр Цюриха ответил, что разница в том, что у мэра Тель Авива в этом деле всего несколько тысяч помощников, а в Цюрихе их 400.000.
Эту разницу мы прекрасно видим на примере этого раздела в Форуме сайта Ashkeloninfo. Читателям была предложена реальная возможность системно соучаствовать в наведении чистоты и порядка в городе. И что… С одной стороны, ранее была создана прекрасная «Мусорная галерея», в которой большое количество участников возмущалась, ёрничала и насмехалась над существующим положением. С другой стороны, почти никто не принял предложения лично повлиять на избавление от этой напасти. А кто-то, вообще, заявил, что все будет как решит начальство, захочет оно - будет чисто, не захочет - будем жить среди грязи (типа: «Барин наш приедет – барин нас рассудит»).
Хотя примеры Шери и Якова Крута наглядно показывают эффективность нашего соучастия в наведении порядка и чистоты в городе. Вмешательство Шери помогло решить несколько проблем, давно мешающих жить. Обращение Якова Крута определило проблему, которая, вообще, не имела решения на сегодняшний день. Кажется, все просто – все, что внутри двора убирайте сами, не убираете – есть закон, позволяющий штрафовать. Если вне двора – ответственность муниципалитета. А если мусорный ящик, собирающий и вокруг себя кучи мусора, принадлежит многим домам, а страдает один из них, что делать. Сразу после праздников я пригласил всех руководителей, ответственных в этой области, на месте разобраться и принять решение, конечно, принципиальное для всех подобных случаев. Мое предложение готово.
И это только с помощью двух человек. А остальные просто безразличны. Неужели мы обрекли себя, свои семьи жить среди грязи. Не может быть, чтобы главной нашей целью было позлословить, «а там хоть трава не расти»! Странно мне это.
|
|
| |
GoldMan | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 13:14 | Сообщение # 21 |
Админ
| Я думаю, что всему виной праздники, свалившиеся на головы небезразличных жителей Ашкелона. Под обстрелом всё станут более активными, а тем более перед выборами. - Когда один депутат денег пообещает, другой подбросит несколько ящиков сладкой водички и угостит на шару, третий концертик с твоим ребёнком организует. Вот это оживление! Если бы Вы, Юрий не появились, здесь столько бы было возмущений: где власть? Мы никому не нужны! До каких пор?! И т.д. А Вы вдруг указали путь и возможность им-людям самим, лёгким движением руки улучшить свою жизнь. - Но им так не интересно. Им бы поорать, пообвинять кого-нибудь! А тут ещё праздники! Надо шашлык замочить, да мангал на свалке поставить. Когда пахнет поджаривающийся шашлык, мусор и прочий зевель не пахнет! Запах шашлыка всё отбивает и течёт у народа слюна!
|
|
| |
маяктовский | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 14:37 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Я люблю Ашкелон. Радуюсь его хорошим изменениям, огорчаюсь когда вижу сколько еще проблем с грязью. Посмотрите, что делается около каньонов Лев Ашкелон, еще хуже около Гирона. С обратной стороны Машбира мусор не убирается. Мастеров чистоты видимо мало. Но вспомните слова Маяковского:чисто не там где убирают, а там где не сорят. Есть районы города, которыми можно гордиться -это Неве Адарим, Неве Декалим. Хуже всего, по-моему, это Шимшон. Пройдите по улице Иосифталь, и вы увидите, как можно не любить свой город. Учитывая сложившуюся ситуацию, по-моему, целесообразно создать мощную санитарную инспекцию. И еще надо начать работать с жителями города, используя все правовые возможности. У нас были гости из России, увидели мусор в изобилии и сказали: "Прямо как у нас". Мне не хочется слышать такое о моем городе!
Крут Яков Иосифович, Родился в 1928 годуЭкономист женаКрут Вера Борисовна-кандидат экономических наук
|
|
| |
GoldMan | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 14:50 | Сообщение # 23 |
Админ
| Всё в общем - это общий обзор безобразий! Как и в прошлый раз требуется конкретно: место, время, когда сообщали на 106, кто принял жалобу?! Вот это по-делу! Все структуры есть, их следует проконтролировать и вставить главе города!
|
|
| |
Alevtina | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:58 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| А может этим структурам ножками походить по городу, глазками пораскинуть, умишком пошевелить!? А то промчатся на авто, да всё по делам, по делам, а центральные улицы вполне приличны , так и работы-то для них нет!!! Простой же народ по закоулкам, чтоб короче путь казался, а там чёрт ногу сломит! Город же разделён на сектора. Ничто не должно быть незамеченным, а если до сир пор не решён вопрос, как сделать, чтобы и спереди и сзади было чисто, то проблема лежит на руководителях данных областей. Грязь, её и невооружённым глазом видно. Это не отвалившийся от лесенки кусочек. Да, тут надо телеграфировать. Короче, структурам и решать этот глобальный вопрос чистоты в городе.
|
|
| |
маяктовский | Дата: Пятница, 05.04.2013, 19:35 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Две недели назад на 106 я разместил фотографии мусорной свалки, которая существовала более трех лет. Прошло две недели, ответа не было. Я решил обратится к депутату городского Совета Юрию Замощику. Ответ последовал незамедлительно:Сейчас приеду. Зрелище предстало мало приятное. Кучи мусора, которые в жаркое время разлагаются. Кошки и собаки растаскивают кульки. По инициативе Замощика на месте свалки собрались ответственные работнки ИРИИ. После непродолжительных, но довольно энергичных обсуждений решение было найдено. А через час произошло то, что и предполагать я не мог. Появился бульдозер и маленький грузовичок с рабочими. В течении нескольких часов свалка мусора была ликвидирована. И вновь приехал Юрий Змощик. Убедился, что дело сделано. От имени жильцов трех домов Шапиро 47, 49 и 51 я хочу выразить нашу благодарность депутату городского Совета Юрию Замощику и всем работникам ИРИИ, котрые участвовали в устрнении мусорной свалки, которая нам мешала жить. Небезразличный житель Ашкелона Крут Яков
Крут Яков Иосифович, Родился в 1928 годуЭкономист женаКрут Вера Борисовна-кандидат экономических наук
|
|
| |
artumn | Дата: Пятница, 05.04.2013, 20:10 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| молодец ю. замощик. а к кому еще можно обратиться. только ю.замощик действительно реально и тихо всем помогает. а кто еще что делает. все остальные только в рот вакнину смотрят бояться слова сказать. . коцерты они организовывают. и фотогр. для русской прессы.а потом соколовскии пишет -это заслуга с бейлиной. сума сойти.
|
|
| |
Трын-Трава | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:08 | Сообщение # 27 |
| Artumn, cлышь ты, убогая головой, ты базар фильтруй, нравится кто - хвали, остальных не трогай, а то Хорович ночью придет,,,
Сообщение отредактировал Трын-Трава - Пятница, 05.04.2013, 22:10 |
|
| |
artumn | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:29 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| я пишу то что вижу. и не смей меня пугать . я не из пугливых. не кого не оскорбила. а хоровича по ночам ждет его жена лиличка.
|
|
| |
GoldMan | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:34 | Сообщение # 29 |
Админ
| Прошу всех участников воздержаться от перехода на личности! Здесь полезная для людей тема и не следует всё портить!
|
|
| |
Alevtina | Дата: Суббота, 06.04.2013, 09:40 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Яков Крут! Вам огромное спасибо за инициативу и практическое участие. А ведь это был никакой-то закоулок, двор, а живая улица, по которой дети ходят в школу, живут люди и каблан держит на этом участке дворников. Но они веничком пройдутся по асфальту, а этот гадюшник был в траве, в кустах, а там не веничком надо работать , а граблями!!! Обращаюсь к ответственным за уборку, а вернее, к тем, кто может передать наши людские просьбы!!! ВЫДАЙТЕ ДВОРНИКАМ ОРУДИЯ ТРУДА!!! ПЕРЕСМОТРИТЕ ТРЕБОВАНИЯ К УБОРЩИКАМ!!! ПРОВЕРЯЙТЕ, КАК ДВОРНИКИ РАБОТАЮТ!!! ЗА ТРУД НАДО ПЛАТИТЬ!!! А КАК ПЛАТЯТ, ТАК И УБИРАЮТ!!! ТАКИХ СОЗНАТЕЛЬНЫХ БЕЗДЕНЕЖНИКОВ, к которым отношу и себя,потому что много сил и времени отдала разного рода уборкам и продолжаю это делать вокруг своего дома только потому, что я в нём живу, остаётся всё меньше и меньше. Я, конечно, не собиралась убирать эту улицу, по которой хожу в гости к своей подруге, но знаю, куда и зачем вызвал Яков господина Замойщика и понимаю, что это уже была крайняя мера. Пусть даже из серии "придёт царь и всё рассудит" В данном случае царя надо было найти, царя пригласить, а ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЭТОТ ЦАРЬ ПРИШЁЛ и СДЕ- ЛАЛ!!! Ещё раз, Яков, спасибище за то, что именно Вы взялись за этот, многими летами не убираемый участок!!! Юрий Замощик, когда обращаются непосредственно к вам, тоже, думаю, что больше уже нет другого человека!!! Спасибо, что вы есть!!!
|
|
| |